欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [青原镇]开展春季秸秆综合利用政策及技术宣传讲座
[青原镇]开展春季秸秆综合利用政策及技术宣传讲座
发布时间:2020-03-16 文章来源:

      青原镇党委政府在抓紧疫情防控的同时,积极开展春季秸秆综合利用政策及技术宣传讲座,由主抓农业的领导和资深农业技术人员在全镇范围内开展宣传讲座,对秸秆禁烧和综合利用工作提出了明确要求,坚持一手抓秸秆禁烧禁抛执法,一手抓农作物秸秆综合利用,积极推广春季秸秆综合利用政策及技术宣传讲座,推进多种形式的秸秆综合利用。讲座期间,各村屯精心组织种粮大户和带头人认真学习,在思想上统一认识,切实增强秸秆禁烧禁抛和综合利用工作的紧迫感和责任感。

      讲座过程中,青原镇宣讲人员要求各村屯要一着不让地抓好秸秆禁烧禁抛工作,全面加强,努力做到三个“全覆盖”。一是宣传发动全覆盖。通过召开专题会议、开辟宣传专栏、发放倡议书、公开信、发布通告等多种形式以及充分利用微信、广播等多种媒体,全方位、高密度地宣传秸秆露天焚烧的危害、秸秆综合利用的意义以及县委、县政府出台的政策措施等,不断提高基层干部群众思想认识,努力营造“焚烧秸秆害人害己,综合利用利国利民”的浓厚舆论氛围,使秸秆综合利用和露天禁烧工作由行政推动转变为广大农民的自觉行为。二是责任落实全覆盖。镇、村要层层签订目标责任书,将秸秆禁烧禁抛责任落实到每一个人头、每一个地块。各镇村要认真制定工作目标,明确工作举措,细化工作责任,迅速开展工作。镇纪委要对各村屯工作情况进行跟踪督察,确保责任落实到人,工作不留死角。三是督查督改全覆盖。做好秸秆综合利用工作,必须要有两支坚强的队伍做保障:一是秸秆收购队伍和站点;二是专业合作组织。各地要成立秸秆能源化利用专业合作组织,合作组织以农机合作社为主体,鼓励使用秸秆颗粒的企业参加。发展壮大专业合作组织,充分发挥秸秆收购经纪人的作用,建立健全购产销一条龙体系。

      秸秆禁烧禁抛与综合利用工作时间紧、任务重、压力大。青原镇各村屯将从讲政治的高度,将秸秆禁烧禁抛和综合利用工作这一惠民工程切实抓实、抓好、抓出成效,为加快新农村建设步伐夯实坚实基础。


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012