欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
教体局多措并举 为“云授课”保驾护航
发布时间:2020-03-25 文章来源:

      疫情之下,全县中小学不得不延期开学,但停课不停教,停课不停学,县教体局面对线上教学这一全新挑战快速反应,迅速指导学校落实网络授课机制、调整教学计划,组织师资培训,开展线上教学。

      为保证线上授课质量,教体局与网络运营企业积极沟通,确保做好线上教学网络技术保障工作。并有序组织线上教学教师培训,建立学校线上教学培训群,通过不断的研讨论证,优化教学方式。全力组织任课教师学习各种教学平台操作系统,使每一位教师都能在各种平台上进行熟练操作,确保教师根据班级学生特点和教学内容需要,在不同平台上选择适合自己学校使用的教学资源,从而实现“线下课堂”到“线上课堂”的融合和迁移。此外还成立了包校工作小组,业务科室所有人员对接学校,做好学校线上教学工作的联络员、监督员、指导员,有问题随时报告,有困难随时解决,为线上教学工作的顺利开展做好铺垫。并建立特殊学生档案,确保网课不落一人。

      自线上授课以来,县教体局开展实战式教研,由中层以上领导参与线上教学的听课、巡课和舆情观察,不定时抽查上课情况,及时调整教学方式,力求达到最佳教学效果。

      在这场没有硝烟的战争中,全体教育工作者用英勇无畏、勇于担当的阳光心态影响学生,激发正能量,得到了全县学生家长的高度认可。

                               

 

融媒体中心:潘吉垚 孟凡琦


主办:黑龙江省人民政府  承办:黑龙江省人民政府办公厅  黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理  技术支持:龙采科技

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012