宝清:金秋喜丰收 万里收粮忙

2020-11-16 来源:东北网

  近日,在宝清县万里润达粮食储备有限公司门口,近百辆满载粮食的卖粮车队井然有序地排起长龙,等待抽样检测。随着四路检样工作的同时开始,车辆依照顺序,缓缓驶入,抽样、化验、称重、卸粮,工人们操作熟练,一气呵成。

  卖粮大户陶东东说:“今年老百姓真是特别开心,粮食价格非常高,相比去年每斤高近2毛钱,产量也挺好。至于卖粮,万里润达这个公司库容量非常大,老百姓卖粮非常痛快,前面化验,后边就可以卸粮,公平公正,所以,老百姓都愿意往这来,心里踏实。”

  万里润达粮食储备有限公司原粮采购负责人陈晓禹说:“我们于10月8日开始正式收粮,今年玉米收购计划为100万吨,截至目前,已收购玉米20万吨。”

  宝清县作为农业大县,今年将以打造“年加工粮食240万吨、产值100亿元”的农产品深加工产业集群为目标,加快建设万里润达配套关联项目,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,通过产业深加工提质增效,推动传统优势产业链条向下游延伸。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012