县委副书记、县长徐斌义调研重点项目建设工作

2021-06-21 来源:融媒体中心

  6月15日,县委副书记、县长徐斌义深入我县部分项目现场实地调研项目进展情况,并就加快项目建设进行现场办公。他强调,要紧盯全年经济社会发展目标任务,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任心,抢时间、抓进度、保质量,全力以赴加快推进项目建设。县领导韩宏利、刘大海、倪孝春及财政局、发改局、住建局、水务局等相关部门负责人参加调研。

  徐斌义一行先后来到文化创意中心项目建设现场、利民街路面改造施工现场、友宝公路建设现场、挠力河生态综合治理项目(东湖)施工现场、通泰源页岩矿矿山环境恢复治理项目等施工现场,听取各部门负责人工作情况汇报,详细了解各项目在规划设计、施工建设中遇到的困难和问题,并现场办公,逐项交办,落实责任,提出整改推进意见。

  在文化创意中心项目建设现场,徐斌义认真查看项目工程建设情况,了解施工进度和竣工时间,听取项目建设和室外景观设计方案等情况汇报。他强调,要统筹做好项目建设各项工作,在保证安全和质量的前提下加快施工进度,要进一步优化细化功能区建设方案和景观设计方案,使之能更好的为市民提供精神文化服务。

  在卫健局住宅楼,徐斌义指出,老旧小区改造是一项重大的民生工程、民心工程,事关人民群众民生福祉。各有关部门要认真总结老旧小区改造提升工作中的好经验好做法,积极探索老旧小区长效管理机制,维护和巩固已有成果。各相关部门和施工单位要加大协作力度,用心、用情逐步推进县城老旧小区改造提升工作,确保老旧小区改造提升工作扎实稳步推进。

  在通泰源页岩矿矿山环境恢复治理项目现场,徐斌义强调,恢复工程不仅是一项功在当代、惠泽子孙的生态修复和保护工程,也是一项为民造福的民生工程。建设过程中要坚持做到不破坏原有植被、不破坏原有林木、不破坏原有水系生态,把原有植物植被充分利用起来,把河道的自然景观与周边的商业业态串联起来,打造成还绿于民、还空间于民的幸福工程,更好地守护区域生态环境安全,让全县人民生活得更舒心、更幸福、更美好。

  在随后召开的座谈会上,徐斌义要求,各施工单位要抢抓项目建设黄金期,积极主动抢时间、抓进度,通过倒排工期、紧盯节点,在保证质量和安全的前提下加快推进项目,着力打造精品工程。各相关乡镇和职能部门要主动担当作为,加强沟通协调、要素保障和联系服务,及时破解项目建设难点堵点问题,确保项目早日投产达效。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012