社会救助:梦想助学 惠及千余名宝清学子

2021-08-18 来源:融媒体中心

  宝清县梦想助学基金协会是在我县三名离退休老干部的倡导、组织下成立,旨在帮助我县家庭困难的优秀学子们完成学业,解决他们在学习、生活方面的难题。成立11年以来,协会在社会各界爱心人士的捐助下,助力我县1716名学子圆梦大学。

  谢志生是七星河国家级自然保护区离退休干部党支部书记,也是一名有47年党龄的老党员。今年,他被双鸭山市委授予了全市优秀党务工作者、全市优秀离退休共产党员荣誉称号,并颁发了两千元慰问金。作为一名老党员、老干部,谢志生发挥余热,将慰问金捐赠给了梦想助学基金协会,帮助经济困难的学子们克服困境,顺利完成学业。8月16日,在我县老干部局举行了一场简单而温暖的捐赠仪式。

  正是因为老干部们退休不褪色的精神、心系祖国花朵的殷切期盼,也因为爱心人士的善举,才为千余名困难学子提供了帮助与支撑,帮助他们汲取知识、不断成长、顺利毕业,成长为对社会有用的人,回报社会对他们的关爱。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012