宝清县高标准高质量完成承办任务

2021-09-08 来源:东北网

  9月16日至18日,由市政府轮值主办、宝清县人民政府具体承办的第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议将在双鸭山市隆重举行。自接到承办任务以来,宝清县高度重视、超前谋划,精心筹备、合力攻坚,确保高标准、高质量完成承办任务。

  为了有力地保障大会各项工作有序推进,宝清县及时成立了大会组委会和筹备工作专班。县委、县政府主要领导多次组织组委会及相关责任单位,深入七星河湿地、圣洁摇篮山、彩云岭等地实地调研、现场办公。先后制定了《龙江东部湿地旅游联盟推进大会实施方案》及其配套的《执行方案》《接待方案》《旅游经理人交流会策划案》《各单位责任分工》《大会行程路线图》,制作了《宝清旅游攻略》宣传手册,编辑了《宝清旅游风光片》,全方位、多层次展示多彩双鸭山如诗如画的壮美风光。

  宝清县充分抢抓机遇,在财力十分紧张的情况下,持续加大资金投入力度,全力完善旅游基础设施建设。投资3009万元完成了七星泡民主村至七星河湿地的通村公路建设;投资700万元实施了彩云岭垦荒文化馆改扩建和布展工程;投资5000万元建设了东强村康养旅游项目暨七星河湿地旅游服务区,建设项目包括售票服务大厅、农产品营销大厅、农家乐餐饮服务大厅、停车场、生态之恋艺术中心,以及相关附属配套设施;投资500万元建设了圣洁摇篮山射箭靶场、水上餐厅、森林烤吧、星空营地,打造了芝樱花海、草坪婚礼广场等景观;投资10余万元完成了彩云岭景区木质栈桥、化龙亭、赏花台等的设施粉刷,以及景区内所有指示牌的更换;投资50余万元在主要公路和通往七星河湿地、摇篮山、彩云岭等景点,制作安装了旅游道路交通标识牌17块。据介绍,预计在9月14日前,所有项目全部完工。

  硬件要硬,软件更要硬。在完善旅游基础设施的同时,宝清县坚持以满足来宾需求为出发点,全力做好细节把控,切实提升服务质量,在吃住行、活化主题、服务保障、文艺演出上狠下功夫,确保龙江东部湿地旅游联盟推进会议圆满举行。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012