文化航母 拔地而起

2021-10-14 来源:融媒体中心

  为深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,宝清县委、县政府从社会经济科学发展的宏观战略出发,大力实施“文化名城”战略,夯实文化基础设施,为宝清文化的大繁荣大发展奠定坚实的物质基础。

  在新华路北段西侧,宝清县文化创意中心破土而出,悄然之间拔地而起。文化创意中心是一所包括文化馆、图书馆、剧院、博物馆在内的综合性场馆,其中文化馆包含青少年活动中心、老年活动中心、美术馆。文化创意中心建成后将作为开展人民群众文化活动的重要文化阵地,弥补宝清文化设施建设空白及不足,将推动宝清县文化事业和文化产业蓬勃发展。

  走进文化创意中心的施工场地,大型机械往来穿梭,轰鸣声不绝于耳,中交二航局作为建设单位,利用当前良好的天气抢抓工期,保障工程施工进度,工人们各司其职,对主体工程的封顶进行最后的抢工,预计在10月20日,主体工程将完成封顶工作,为文化创意中心后续建设打下坚实基础,这艘带有清晰的宝清标签的文化航母已经初具规模,预计在明年即将盛大起航。

  县委、县政府致力于促进文化事业的大繁荣、大发展,加强对文化事业的支持和投入力度,完善公共文化服务体系建设,不断丰富群众精神文化生活,让文化服务生活,为构建和谐宝清提供有力的精神支柱,倾力打造“文化强县”。文化创意中心项目建成之后,将为宝清文化的大发展大繁荣打下坚实的物质基础,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,扎实开展群众性精神文明创建活动,不断提高公共文化服务水平,推动文艺创作持续繁荣和文化产业蓬勃发展。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012