欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页左上角轮播 - 县委副书记、县长徐斌义检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
县委副书记、县长徐斌义检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-31 文章来源:



  1月31日,县委副书记、县长徐斌义深入我县人民医院、建设社区以及五九七农场、八五二农场和八五三农场的交通安全劝导站,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  县人民医院是定点医疗机构,徐斌义首先来到这里,检查集中收治、专用病房、医疗器械和物资储备等准备情况,要求严格遵守医疗规程,做好骨干力量调配培训,备足设备物资,宁可备而无用、不可用而无备。徐斌义指出,医院处在抗击疫情最前沿,要做好打大仗、打硬仗的充分准备,加强患者的早期识别和集中隔离治疗,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施,牢牢把握疫情防控主动权。他叮嘱广大医务人员在恪尽职守的同时加强防护,务必保护自身安全。

  在建设社区,徐斌义详细了解武汉等疫情高发地区来宝、返乡人员排查工作开展情况,徐斌义强调要实行拉网排查,对排查出的人员,既要严格落实管控措施,也要主动关心关爱,切实保障他们及家人的日常生活,做到“找得到、管得住、服务好”。还要落实好患者隔离和密切接触人员医学观察措施,坚决防止疫情蔓延扩散。

  交通运输环节是防控输入性风险的首道关口,高速公路出入口是全县疫情防控筛查的重要防线。在五九七农场、八五二农场、八五三农场,徐斌义实地查看了防控一线人员的值班情况,详细询问了车流量、留观室设置以及应急处置等方面情况。对一线工作人员在春节期间坚守岗位表示感谢和慰问,叮嘱他们要加强自身防护,保证安全,同时发扬不怕苦、不怕累的优良作风,严把出入关口,守牢守好入村进县通道,确保人民群众身体健康和生命安全。

  县领导刘建发、韩荣、韩宏利、隋国龙、田勤海及相关部门负责人参加检查活动。



融媒体中心:牟海彬 霍云 赵广斌


黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理 龙采科技技术支持
政府网站标识码:2300000061 备案序号:黑ICP备05008713 黑公网安备 23010302000360号