欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 县委副书记、县长徐斌义主持召开县十七届政府第二十六次常务会议
县委副书记、县长徐斌义主持召开县十七届政府第二十六次常务会议
发布时间:2020-02-09 文章来源:

  2月7日,县委副书记、县长徐斌义主持召开县十七届政府第二十六次常务会议,安排部署近期全县重点工作。

  会前,全体与会人员共同学习了《中华人民共和国传染病防治法》。会上传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究加强疫情防控工作时的重要讲话精神,贯彻落实了中央应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组会议、省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、市委常委会会议和县委常委会会议部署,通报了我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况。

  徐斌义强调,生命重于泰山,要把疫情防控工作作为当前工作的头等大事,牢牢掌握疫情防控的主动权,以防外部输入为主,以防内源扩散为辅,坚决打赢疫情防控工作阻击战。要“不讲条件、讲大局;不讲别人、讲自己;不讲客观、讲主观;不讲过程、讲结果”的落实疫情防控责任制。要怀揣着“敬畏之心、强烈的责任心、宽广的仁爱心和坚定战胜困难的信心”,切实扛起责任、担当作为,全力以赴把防控举措落细落小落实。要靠周密的数据、有力的措施、健全的法制、科学的管理,抓实抓细流调工作,落实交通管制和小区、村屯封闭措施,全力保障医疗物资和群众生活必需物资供给,加大疫情防控宣传力度。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极组织和带领广大群众,全面落实联防联控措施,形成众志成城、合力攻坚的浓厚氛围,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议听取了全县百大项目准备工作情况的汇报。徐斌义强调,全县各责任单位要在做好疫情防控工作的同时,统筹做好百大项目、产业项目、招商引资项目和基础设施建设项目的前期谋划工作,抓紧办理各项手续,随时掌握项目进度,及时解决存在的困难和问题,在保障安全的基础上早开工、快推进,按时完成目标任务。

  徐斌义还对安全生产、向上争取资金等重点工作作出具体的安排部署。

  县领导刘建发、韩宏利、田勤海出席会议,部分县人大、县政府、县政协领导及相关部门负责人视频参加会议。



融媒体中心:赵海舟 霍云 赵广斌


黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理 龙采科技技术支持
政府网站标识码:2300000061 备案序号:黑ICP备05008713 黑公网安备 23010302000360号