欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页右上角 时政信息 - 疫情防控,我县小区是否做到了看住自己的门,管好自己的人!
疫情防控,我县小区是否做到了看住自己的门,管好自己的人!
发布时间:2020-02-10 文章来源:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国人民响应国家号召:不出门,不聚集,隔离在家就是为控制疫情做贡献!我县也发出了疫情防控工作第5号公告,那么目前全县各小区疫情防控工作都做的如何?是否做到了“管好自己的人,看住自己的门”?2月8日上午记者走访了我县明珠小区。

     宝清县明珠小区作为我县大型小区之一,40多栋楼里居住着几千户居民。平时这里每天都是熙熙攘攘,车流不息,而这几天的明珠小区确实安静了许多。

     记者看到,小区的东西南北四个大门出口除了南大门外都已经全部上锁锁住,南大门有物业人员设立了登记台,进出小区人员需要进行登记,外来车辆一律不允许进入小区,小区内车辆如无极特殊原因一律不允许外出。临近中午的时候可以看到,出小区的人也不少,在物业工作人员的要求下都进行了登记,但是并不能完全控制人员进出小区。其他上锁的大门也不耽误居民进出,许多人会从大门缺口或者缝隙间挤进去。小区物业负责人告诉我们,由于物业工作人员不足,无法满足管控需求。他们马上会实行实名登记卡,每户每两天只允许一个人出去一次,做到进一步规范居民外出。

     很多明珠小区的居民反映说,物业并没有对楼道,单元门进行每天消毒,小区负责人说,他们的工作人员每天都用75%的酒精进行楼道消毒,但是味道不明显,并且提醒居民不要在楼道内使用明火或者吸烟,以免引发火灾。  



融媒体中心:石振


黑龙江省人民政府主办 黑龙江省人民政府办公厅承办 黑龙江省政府机关办公信息化技术服务中心运营管理 龙采科技技术支持
政府网站标识码:2300000061 备案序号:黑ICP备05008713 黑公网安备 23010302000360号