欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记王国强主持召开县委十六届七十一次常委会议
发布时间:2020-12-07 文章来源:



  12月3日,县委书记王国强主持召开县委十六届七十一次常委会议,听取审议全县近期重点工作。

  会上传达学习了中央全面依法治国工作会议和平安中国建设工作会议精神。王国强强调,要切实提高思想认识。深刻理解和把握习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、基本精神、核心要义,不断深化对全面依法治国政治方向、战略定位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障的认识和理解。要精心做好学习宣传。相关部门要相互配合,持续掀起学习宣传贯彻热潮,组织开展相关培训,推动习近平法治思想入心入脑、走深走实。要全面加快依法治县进程。认真谋划部署,制定实施方案,坚持问题导向,开展自我检视,找出突出问题、短板弱项、症结所在,切实提升法治宝清建设水平。

  会上传达学习了省委十二届八次全会精神。王国强强调,要精心抓好学习宣讲。相关部门要迅速制定学习计划和宣讲方案,采取多种形式宣传学习贯彻情况,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要结合我县实际贯彻落实。实事求是总结“十三五”规划成绩和经验,针对宝清实际科学制定“十四五”规划,深入研究,找准方向,科学定位,积极调整,寻求新抓手,实施新举措,补齐短板弱项,发掘新的经济增长点,既要抓大项目,也要大抓项目,紧紧围绕推动经济社会发展、改善民生,赢得先机和主动。

  会上传达了全省村(社区)两委换届工作电视电话会议精神,并研究贯彻落实意见。王国强强调,各级部门要统筹谋划部署,精细组织实施,扎实做好各项工作,为推动高质量发展提供坚实的基层基础保障。思想上要高度重视,站位要准。要深刻认识此次换届工作的重要意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把换届抓紧、抓好、抓出成效。落实上要统筹兼顾,行动要快。各乡镇党委和社区指导中心要迅速启动,将准备工作做足做细,搞准搞清基本情况,优化“两委”班子结构,打造一支综合素质过硬的基层干部队伍。程序上要依法依规,质量要高。精准科学制定换届选举工作方案和流程图,保障党员群众民主权力,建立选举应急处置工作机制,加大违纪违法问题查办力度,营造风清气正的换届环境。

  会上研究讨论了《中共宝清县委关于巡察整改自查情况报告》。王国强强调,要紧盯督导检查工作重点。提高思想认识,明确责任落实,各相关部门要严格依据督导检查标准,及时发现问题查缺补漏,全面做好相关材料收集和整理。要推进整改任务全面落实。积极进行自检自查,分管战线领导和部门要靠前指挥,研究分析原因,加大推进力度,抓紧完成整改,既要着力解决新发生问题,还要积极解决历史遗留问题。要巩固整改成果转化运用。各相关部门要结合反馈问题,举一反三、标本兼治,监察部门要做好监督工作,推进整改常态化、长效化。

  会上听取了创建全国禁毒示范城市情况汇报。王国强强调,要压紧压实责任。全县上下要切实扛起责任,相关领导和部门要亲自挂帅、安排部署、协调推进,加大对特殊场所、新型毒品的打击力度,把禁毒工作落实、落靠。要坚持问题导向。准确把握关键环节和矛盾要害,加快补齐短板弱项,跟踪掌握工作进展,从严从实从细做好各项工作。要强化宣传引导。采取多种宣传形式全方位、多维度开展禁毒宣传工作,让禁毒宣教、禁毒严打、禁种严防、禁吸严管深入人心。

  会上还传达学习了黑龙江省对标营商环境评价指标体系优化营商环境专项推进暨2020年营商环境评价工作会议精神,通报了全市2019年度主要责任指标考核情况,听取了全县2021年扶持壮大村级集体经济项目申报工作情况、宝清县文化创意中心设计方案相关情况、全县重点财政资金使用情况及2020年1-11月份一般公共预算指标完成情况、全县定向融资工作情况、宝晟国有资产运营有限公司工作进展情况的汇报。审议通过了《中共宝清县委全面深化改革委员会工作规则》(修订稿)、《中共宝清县委全面深化改革委员会专项小组工作规则》(修订稿)、《中共宝清县委全面深化改革委员会办公室工作细则》(修订稿)。

  会议还研究了其他事宜。

  会前,与会人员共同学习了《税收征收管理法(修订)》和《黑龙江省节约用水条例》。

  县委副书记韩佰呈、曹立勇,县委常委孙立民、王鹤、沙闯、韩宏利出席会议。县领导王立海、王忠杰、徐顶国、鄢伟圣、曲政民、刘德明、韩荣、韩恩波、隋国龙、曾涛、刘大海、马俊峰列席会议。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012