政府信息公开指南

为了保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,做好县政府办公室以及县直相关单位的政府信息公开工作,提高政府工作的透明度,建设法治政府,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本公开指南。

一、县政府信息公开目录的分类、编排体系

宝清县政府信息公开目录分为县政府信息、县直单位信息和乡(镇)信息。其编排体系为:文件检索、主题检索、单位检索、体裁检索。文件检索支持县政府文件、县政府办公室文件、县直部门文件和规范性文件4个分类的信息查询。主题检索支持科技、教育、体育等39个分类的信息查询。单位检索支持县政府办公室、县发改委等29个单位的信息查询。体裁检索支持机构职能、 行政权力 、法律法规、 部门文件4个分类的信息查询。

宝清县政府信息公开目录除了县直单位主动公开的政府信息外,还支持社会公众在线依申请公开,涉企政策信息公开等查询工作。

二、县政府办公室府信息公开目录的主要内容

主要涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。所申请公开信息属于工商、不动产登记资料等信息,有关法律、行政法规对信息的获取有特别规定的,告知申请人依照有关法律、行政法规的规定办理。涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,或公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息,不属于公开范围。

县政府办公室的政府信息公开目录分两项内容:

机构职能:县政府办公室职责和各科室职责。

政务信息:公开工作动态等。

另外,县政府办公室还负责县政府文件、县政府办公室文件以及县政府大事记等相关内容,在县政府网站的加载公开工作。

三、政府信息公开目录的获取方式

县政府办公室信息公开目录在宝清县政府门户网站(宝清政务信息公开网: http://www.hlbaoqing.gov.cn)上进行公开。

政府信息除了支持主题检索、文件检索、单位检索、体裁检索4种方式进行查询外,还提供基于索引号、名称、正文、发文日期、文号、主题词等多要素的高级检索功能,可以根据需要,选择其中一个或多个条件进行检索。

四、政府信息公开的工作机构

宝清县政府办公室负责组织、推进、指导、监督全县政务公开工作。

办公地址:宝清县宝清镇中央大街136号

办公时间:五天工作制,工作日期间,早8:00分上班, 17:00分下班;午间:11:30--13:30休息1

联系电话:0469-5421154

电子邮箱:bqzfb@163.com

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012