欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]疾控中心积极开展“爱国卫生月”活动
[卫健局]疾控中心积极开展“爱国卫生月”活动
发布时间:2020-04-13 文章来源:

  2020年4月,是全国第32个“爱国卫生月”,今年的活动主题是“防疫有我,爱卫同行”。为认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎防控和复工复产重要讲话精神,进一步巩固我县疫情防控工作成果,结合全国第32个“爱国卫生月”活动要求,切实改善全县复工复产后的生产、生活等环境卫生状况,营造全面打赢新冠肺炎疫情阻击战、避免疫情“死灰复燃”,大力弘扬爱国卫生优良传统,形成爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责的良好氛围。宝清县疾控中心于4月13日下午,积极开展“爱国卫生月”环境卫生治理行动。

  本次行动中心主任张述海带领全体干部职工共同参与,对中心办公室、厕所、走廊、实验室等场所及单位周边环境进行清脏乱大扫除,清理积存杂物、废弃物,彻底清理卫生死角,及时清运垃圾,保持环境卫生干净、整洁。以实际行动带动周边居民参与到爱国卫生运动中,共同打造整洁优美卫生的人居环境。

  此外,疾控中心充分利用电子屏、微信公众号、社区(村)卫生室宣传栏等形式,及时准确将疫情防控和健康科普等知识传播到每个家庭、每个人,引导人们养成勤洗手、多通风、不滥食野生动物的文明卫生习惯和健康的生活方式,全面提升防控意识和自我防护能力,扩大爱国卫生运动影响力,推进全民参与、共建共享。

  县疾控中心将持续开展爱国卫生运动,集中开展环境整治、春季灭鼠灭蚤,大力落实宣传动员,为进一步优化环境,巩固疫情防线提供有力保障。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012