欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]疾控中心举办2020年“全民健康生活方式日”宣传活动
[卫健局]疾控中心举办2020年“全民健康生活方式日”宣传活动
发布时间:2020-09-14 文章来源:

  2020年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,宣传主题为“健康要加油,饮食要减油”。为进一步推动宝清县全民健康生活方式行动工作,倡导和传播健康生活方式理念,践行“三减三健”,全面提升居民健康素养水平,2020年9月8日,县疾病预防控制中心以“健康要加油,饮食要减油”为主题在宝清人民广场举办了“2020年宝清县全民健康生活方式日”宣传活动。

  本次活动的目的是针对社区居民尤其是老年人这些高风险人群普及慢性病防治知识,从饮食入手,宣传食用油过量的危害,强调减油的必要性,科普用油方法,强调少油炸,多采用蒸煮烤等方法烹饪。

  通过发放折页宣传减油核心信息,让居民把知识带到自己家里达到更广泛的传播效果。活动过程中慢病科工作人员发放控油壶、腰围尺等健康支持性工具及宣传折页、宣传册、宣传毛巾共计约300余份。

  此次活动加强了慢病预防工作对社会的影响,利用多种方式,广泛的普及了健康知识,提升我县居民的健康素养水平,并重点强化了我县居民对饮食要少油的认识,对我县预防慢性病打下了良好的基础,切实推动了全民健康生活方式行动工作在我县的深入开展。

  县疾控中心在“全民健康生活方式日”宣传活动中,还利用微信公众号及新媒体平台等多种形式,对全民健康生活方式行动进行了宣传推广。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012