欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [教体局]“传承红色基因 坚定理想信念”——教体局举行党史学习教育专题党课
[教体局]“传承红色基因 坚定理想信念”——教体局举行党史学习教育专题党课
发布时间:2021-07-05 文章来源:融媒体中心

  为深入开展党史学习教育,扎实开展好革命传统和革命精神教育,6月30日,我县教体局举行“传承红色基因 坚定理想信念”主题党史学习教育专题活动,各学校校长、相关负责人、机关全体工作人员参加活动。

  教体局党组书记、局长闫瑞紧密结合党史学习教育体会,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,解读了党史学习的意义、党史学习的重点和学习党史后应该怎样做等内容。

  闫瑞表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,用党的实践创造和历史经验,启迪智慧,砥砺品格。开展党史学习教育,有利于与会人员进一步了解党走过的苦难与辉煌,从而更加坚定心中的理想信念,深入学习党在各个历史时期创造的理论成果,积累的宝贵经验,铸就伟大精神,为教育事业书写新的篇章。

  闫瑞强调,开展好党史学习教育,每一名党员最终要做到知行合一,始终坚持“全心全意为人民服务”,以“人民群众满意和认可”作为工作的出发点和落脚点,提振队伍作风、提升工作效率、提高教育质量,办人民满意的教育,为宝清的教育事业做出应有贡献。

  专题党课结束后,全体党员前往新时代文明实践中心,通过参观和主题讲解,重温入党誓词,更加深入地了解了我县近年来在习近平总书记的带领下不断开拓进取,攻坚克难的大无畏精神和一批又一批的宝清人在县委、县政府的正确引领下立足本职工作、无私奉献的精神。在于海河纪念馆,全体党员认真观摩于海河同志生平介绍以及他的生活日志和生活物品,充分感受到了于海河同志为革命事业不惜奉献青春和勇于探索的不朽精神,认识到了他为实现理想所作的奋斗和努力,是我们今天继续前行的伟大精神动力。

  全体教体局的党员们表示,将赓续红色基因,立足岗位,不断发挥党员的先锋模范作用,为我县教育事业贡献党员力量。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012