欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [卫健局]我县青少年积极接种疫苗 保健康筑屏障
[卫健局]我县青少年积极接种疫苗 保健康筑屏障
发布时间:2021-08-09 文章来源:融媒体中心

  自8月6日起,我县开始了12—14周岁人群的新冠疫苗接种工作,记者近日来到县奥体中心接种点了解现场接种情况。

  从7:30开始,在我县奥体中心接种点外就排起了长队,与往常不同的是,队伍里大多是青少年的身影。

  “同学,你的身份证户口簿都带了吗?”知情告知区的工作人员第一时间对学生们进行身份信息的核实与登记。在接过知情同意书后,学生和家长仔细阅读了一番,并在同意书上签了两人的名字。一位来接种疫苗的学生告诉记者,上个月她就来现场咨询过,不过那时正对15—17周岁年龄段接种,所以不能打。现在终于等到规定接种日期了,好兴奋,于是立刻就来打了。

  记者从县疾控中心了解到,我县未成年人疫苗接种工作分两步走,第一步自7月起,启动15—17周岁未成年人群新冠疫苗接种;第二步自8月初起,实施12—14周岁未成年人接种工作。目前县内提供12—14周岁人群接种的接种点为:奥体中心,各农场、乡镇,按就近原则到农场、乡镇所在地接种点接种。

  接种疫苗利己利民,是每个公民应尽的社会责任,对此县疾控中心发出倡议:希望所有无禁忌症市民积极预约接种,尽快完成疫苗接种工作,巩固疫情防控成果,共同构建平安健康宝清。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012