欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 县政府会议 - 我县召开2021年第九次县政府常务会议
我县召开2021年第九次县政府常务会议
发布时间:2021-09-13 文章来源:融媒体中心

  9月10日,县委副书记、代县长蔡纯意主持召开2021年第九次县政府常务会议。传达学习中央和省会议精神,听取研究近期重点工作。

  会上传达学习了李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神、市委十一届八次全会精神。蔡纯意强调,要抓好运行调度,充分发挥经济运行监测调度专班作用,全力推动各项指标保持较快增长。要狠抓项目建设,持续加大招商引资和项目建设力度,紧盯重点,推进在建项目进度,倒排工期、抓紧施工,把控节点,把握黄金施工期,强化分类推进,能开则开、能早则早、能多则多、能快则快,打通堵点,严格落实县领导包保项目工作机制,推进项目施工。要抓牢农业生产,提前研判秋收形势,早行动、早部署,统筹协调,确保今年秋收工作高效有序进行。要抓稳市场主体,把稳住市场主体放在重要位置,深入落实惠企政策。要抓强改革增效,深入推进“放管服”改革,不断提升服务效能,打造一流营商环境。要抓实民生福祉,聚焦人民群众关心的领域持续发力,加快推进民生项目建设。

  会上听取审议了关于宝清乡村振兴基础设施建设项目推进工作情况的汇报。蔡纯意指出,乡村振兴基础设施建设是我县对标对表党中央、国务院和省市关于推进乡村振兴战略部署的一项极具创造性、具有深远影响的重大项目。各乡镇、各相关单位要进一步统一思想认识,按照县委、县政府的决策部署,结合宝清实际,以完善乡村基础设施建设为着力点和突破口,抢抓机遇,不折不扣抓好乡村基础设施项目建设。要加强组织领导,靠前指挥,坚持问题导向、目标导向,解决项目建设中的困难和问题,保障项目的顺利实施。要注重沟通,通力配合,协调推进,各有关部门(单位)要各司其职、各负其责、抢前抓早、倒排工期,依法依规完成好项目建设任务。要总结经验,以点带面抓落实,找准方法路径,明确工作措施,围绕亮点特色工作做好总结提炼,把乡村基础设施建设项目打造成民心工程、亮点工程。

  会议传达了全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议精神。蔡纯意强调,粮食安全是经济社会健康平稳发展的根本基础,必须抓实抓牢,紧抓不放。要增强底线思维,扛牢政治责任,各有关单位务必增强忧患意识,扛稳粮食安全重任,发挥好产粮大县优势,多打粮、打好粮,在确保国家粮食安全方面贡献新担当、新作为。要抓住关键环节,确保粮食产能,加强耕地保护,坚决守住耕地保护红线,落实好粮食生产“稳面积”、“稳产量”的目标任务。要做好储备管理,保障储粮安全,认真落实中央和省市关于粮食储备安全管理的意见,全面加强粮食储备安全管理。要聚焦目标导向,补齐短板弱项,全面落实粮食安全省长责任制,突出目标导向,做好沟通协调,进一步查漏补缺,形成工作合力,保障粮食安全各项工作落到实处。 

  会上传达了第四届黑龙江省旅游产业发展大会精神。蔡纯意强调,要以“抢”的劲头、“快”的节奏、“好”的标准、“精”的品质、“细”的作风办好第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议。要加快进度,确保设备和设施在大会召开前投入使用。要做好服务,工作落实精细化到具体人员、时间、环节和细节。要提升形象,相关部门要维持好秩序,加强环境卫生整治。要制定预案,为会议顺利召开奠定坚实基础。

  会议还听取了宝清经济开发区现代物流园区配套基础设施建设(冷链物流)项目进展情况的汇报,研究讨论了《宝清县黑土耕地保护利用“田长制”实施方案(试行)》(讨论稿)。

  会前学习解读了《中华人民共和国气象法》和《养老机构管理办法》。

  县委常委、副县长韩宏利,副县长韩荣、隋国龙、刘大海、王兴国,政府办、财政局、发改局等单位和十个乡镇相关负责人参加会议。县人大、县政协、监察委、县委办、巡察办、法院、检察院相关负责人列席会议。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012