欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 人文历史、秀美风光,这场推介晚会,什么都有!
人文历史、秀美风光,这场推介晚会,什么都有!
发布时间:2021-09-18 文章来源:融媒体中心

  9月16日晚19时,在万众瞩目中,第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议暨双鸭山市旅游推介晚会盛大开幕。

  本场文艺演出以“大美黑龙江•多彩双鸭山”为主题,通过“绿•自然之美”、“润•人文之美”、“光•希望之美”三个演出篇章,将文旅推介与文艺演出和背景大屏相结合,达到欣赏文艺演出的同时推介双鸭山的特色旅游文化,讲好湿地故事、推介旅游产品。

  “绿•自然之美”章节主要突出表现双鸭山的自然风光和湿地的美丽景色,音乐快板《多彩双鸭山》旋律流畅、信息丰富,以全景的角度概括了双鸭山的历史、人文、自然、发展等一系列的内容,女声重唱《最美的风景》通过投影灯、大屏幕相结合,多角度展示了美丽的自然风光,舞蹈《飞翔的梦》栩栩如生的展示了生态之美。三种形式各异的艺术形式从不同的角度展示了双鸭山湿地的自然风光与自然之美。

  “润•人文之美”章节通过以小切口展示大情怀,凸显双鸭山的人性之美和人文之美。歌曲《又唱乌苏里》唱出了双鸭山新的前景、新的辉煌,歌曲《湿地情》非常生动地唱出了美丽湿地的自然风光,和人们对于这里湿地美景深深的眷恋和深情,情景歌舞《快乐冰雪》生动的将游客们在冰雪中欢笑嬉戏场景还原,具有感染力。

  “光•希望之美”章节表现了双鸭山美丽的自然风光、热情好客的人民,充满了发展的希望和明亮的前景。歌曲《绿水青山就是金山银山》亲切、生动地诠释了“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”重要思想为百姓生活带来的可喜变化,情景歌舞《送你一份轻松》体现了游客返朴归真、回归自然,享受双鸭山的美景。

  晚会在歌曲联唱《我在黑龙江等你》中落下帷幕,节目将双鸭山、鸡西、佳木斯三地市歌《双鸭山我可爱的家乡》《鸡西是我家》《东极之梦》与《我在黑龙江等你》有机的结合在一起,再次唱响主题,诚挚邀请四海宾朋,“大美黑龙江•多彩双鸭山”等你来。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012