欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
市政协视察组一行到我县开展专题视察活动
发布时间:2021-10-18 文章来源:融媒体中心


  10月14日,市政协主席魏丙新、副主席舒洁带领市政协文化文史和学习委员会一行来我县围绕“实现乡村振兴如何发挥文化引领作用”主题开展视察活动。县委书记徐斌义,县政协主席王忠杰,县领导韩宏利、马俊峰、倪孝春及文化广电和旅游局等相关部门负责人陪同视察。

  市政协视察组一行先后来到我县彩云岭文化旅游民俗景区、中国北方村落古石器民俗文化馆及圣洁摇篮山公园,听取相关负责人有关乡村振兴、文化产业发展等情况介绍,了解当前我县乡村振兴建设、文化产业发展现状及存在的问题。

  视察中,政协委员们结合党史学习教育、实施乡村振兴战略、乡村旅游发展,围绕“实现乡村振兴如何发挥文化引领作用”这一主题进行了广泛的交流探讨。

  当看到我县旅游资源丰富,自然风光迷人,民俗文化蓬勃发展时,视察组对我县文旅事业繁荣发展给予充分肯定。视察组表示,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。乡村文化振兴作为乡村振兴战略的一个重要组成部分,贯穿于乡村振兴的全过程,新时代为乡村文化建设又提供了前所未有的发展机遇,希望我县继续深化精神文明建设,坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为主要内容,引领乡村文化振兴建设,持之以恒抓好理想信念教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化和社会主义先进文化。还要促进文化和旅游深度融合发展,结合我县实际情况,进一步深挖历史文化、民俗文化等优势资源,推进特色文化传承与创新,做好文化产业发展整体规划,加强特色文化资源开发利用,发挥好宝清文化的资源优势和创造性禀赋,因地制宜发展乡村文化旅游产业,助推乡村文化全面振兴。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012