欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 宝清县农民发明家黑土地上“保秋收”
宝清县农民发明家黑土地上“保秋收”
发布时间:2021-10-12 文章来源:融媒体中心

  韩亮是宝清县朝阳镇红星村的村民,这几天他只要一接到客户的电话就会带着他的无人机等设备奔赴各处秋收现场,田间地头成了他的“主战场”。大家一定以为他是一名专业的航拍摄影师,其实他的无人机主要是为了他自主研发的多功能转运机做配套售后服务。


  目前正值北方秋收最忙碌的时候,为了抢抓晴好天气,缩短收割时间,提高收割效率是目前农民秋收中重要的几要素。只有初中文化的韩亮通过自己多年的实地观察、摸索、学习和研究,他在2010年自主研发生产了一款多功能转运机,加肥运粮两用机,极大解决了农民实际农耕生产中遇到的粮食转运耗时费力的难题,并在2012年成功获得了国家实用新型专利。这款机器配合收割机行走卸粮,提高收割作业效率,高达50%以上,受到当地村民和全国各地消费者的认可,去年机器还远销俄罗斯,广受好评。


  目前,韩亮的红亮农业机械制造厂里,30多名工人正在赶制全国各地客户订购的50台多功能转运机,他们每天加班加点可以生产出两台,争取不耽误农民秋收使用。厂子里的绝大部分工人都是本村和周边村屯的村民,好多人放弃外出打工,守家带地的高薪工作让他们很满意。


  现今的秋收时间短、节奏快,需要各种强有力的农机具间的密切配合,才能把握住稍纵即逝的金秋丰收时节与财富。韩亮十多年里一直在不断改进和创新他的多功能转运机,他说自己就是农民,理解农民辛苦,一年就为秋收的时候多收点粮,所以他也会一直完善机器和售后,做好农民秋收生产中的保障工作。



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012