欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
明查暗访!查缺补漏!县委副书记、代县长蔡纯意突击检查疫情防控工作
发布时间:2021-11-01 文章来源:融媒体中心


1030日上午,县委副书记、代县长蔡纯意采取不打招呼、不定路线、明查暗访的方式,深入我县部分重点场所、关键环节检查指导疫情防控工作,现场指出问题并督导整改落实,副县长刘大海参加检查。

蔡纯意一行先后来到县人民医院、家乐购超市、顺和堂大药房、客运站、宝康大药房、晟源冻品商店、农贸市场、双胜社区、集中医学隔离点、中医院、唯美医院,实地暗访疫情防控相关要求落实情况。

在县人民医院、中医院、唯美医院,蔡纯意查看了院内感染防控、预检分诊、疫苗接种、发热门诊使用等情况。蔡纯意强调,要严格落实扫码测温等防疫举措,时刻绷紧疫情防控这根弦,牢固树立底线思维、忧患意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,进一步加强院感防控。医院是疫情防控的重中之重,发热门诊是核心、关键部位,要严格执行预检分诊,按照相关要求落实陪护制度,强化医护人员培训和配备,设立清晰明显指示标识,不断完善优化发热门诊流程,补齐短板弱项,切实做到查缺补漏、闭环管控。要规范疫苗接种流程,按照要求落实通知、接种、留观等各个环节,备齐医务人员和设备设施,保障接种群众健康安全。

在顺和堂大药房和宝康大药房,蔡纯意详细了解了四类药品销售和沃填报系统登记情况,蔡纯意强调,各零售药店要切实落实主体责任,不折不扣执行相关要求,严格对四类药品进行实名登记销售,及时上传沃填报系统,发挥哨点监测作用。

在客运站,蔡纯意详细询问了近期出返宝人员数据、登记情况,蔡纯意强调,客运站是进入宝清的关口,既是风险的源点,也是哨点,要强化人员排查,市域外返宝人员严格执行核酸检测制度,做到及时发现并妥善处理。两站要与社区、医院密切协作,细而又细的制定周密流程,点对点、手拉手无缝衔接,联防联控切实做到闭环管理。要做好相关人员业务培训,及时更新风险地区数据,熟练掌握相关流程,科学有效处理、消除潜在风险隐患。

在双胜社区,蔡纯意着重了解了网格化管理落实情况,蔡纯意强调,要实而又实的落实网格化管理,发挥基层网格员作用,科学织密网格,确保一人一格,提升排查质量和效率。要加快基层治理体系建设,督促、组织、激发业主委员会、退休党员干部、辖区内单位参与基层管理的积极性和主动性,突出治理效果,为体系建设和各项工作落实提供抓手。要因地、因时、因势快速转变工作思路,调整工作重点,平战结合,切实守牢疫情防控基层防线。

在医学集中隔离点,蔡纯意详细了解了区域划分、房间设置、封闭管控、值班值守、消毒杀菌等情况,蔡纯意强调,隔离点要按照“三区两通道”要求,严格执行工作规范和流程,做好环境消杀和垃圾处理等工作,注重人文关怀和心理疏导,密切关注隔离人员身体和心理,提供细心周到服务。同时工作人员要注意自身防护和身体健康,确保医学集中隔离观察工作安全有序。

在家乐购超市、农贸市场和晟源冻品商店,蔡纯意叮嘱工作人员要提高防范意识,严格做好口罩佩戴、场所消毒、体温检测、两码扫描和核酸检测工作,切实做到人、物、环境同防。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012