欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县组织收听收看市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十九次会议暨市疫情防控指挥部会议
我县组织收听收看市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十九次会议暨市疫情防控指挥部会议
发布时间:2021-11-08 文章来源:融媒体中心

115日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长邵国强主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第二十九次会议暨市疫情防控指挥部会议,传达贯彻省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第三十九次会议暨省疫情防控指挥部会议和114日晚省指挥部视频调度会议精神,对我市疫情防控工作进行再安排、再部署、再调度。县领导徐斌义、蔡纯意、王鹤、张冰、韩宏利、刘大海、王兴国、马俊峰在我县分会场参加会议。

邵国强强调,当前,我省本轮疫情呈现多点散发、多链条传播特点。疫情防控形势严峻复杂、任务紧迫艰巨、责任重大。要对标对表找差距,深刻汲取我省部分地市经验教训,认真查找我市工作中存在的问题和不足,补短板、强弱项、堵漏洞,做到举一反三、立行立改,持续提升疫情防控和应急处置能力。

邵国强强调,要围绕重点找问题。时刻保持警惕,做好打大仗、打硬仗、打持久仗准备,确保疫情防控工作不留死角、不留盲点。要抓好边境口岸管控。加强饶河口岸管理,组织公安、海关、边检等专门力量密切配合,常态化开展督导检查,严厉打击偷渡走私等行为,坚决守住边境防线。要抓好社会面管控。紧盯“九小场所”和大型农贸商超等人员密集场所,严格落实防疫“三宝”,进一步完善应急处置预案,确保发现问题能够第一时间有效应对处置。要抓好重点人群管控。全面加强农村疫情防控,管住重点场所,严控聚集性活动,倡导大家养成良好生活习惯,自觉遵守各项疫情防控要求。

邵国强强调,要贯彻要求抓落实。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照孙春兰副总理的批示要求,深入学习贯彻省委书记许勤,省委副书记、省长胡昌升的讲话精神,全力以赴抓好疫情防控。要落实领导责任。各级领导干部要率先垂范、以身作则、靠前指挥,深入一线调研指导、掌握实情。要落实包保责任。包保领导要做好督导工作,联络员要发挥好联络、协调、对接等工作职责,确保责任落到人头、落到每件事、落到具体工作环节。要落实督查责任。建立每日督办事项反馈制度,强化对疫情防控工作的全面督导,对失职渎职、不作为的单位和个人严肃追责问责。要落实下沉责任。要迅速组织机关干部下沉到疫情防控一线,凝聚联防联控的强大合力,坚决打好打赢疫情防控阻击战歼灭战。

市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥赵荣国在会上发表讲话,指明了当前工作中存在的薄弱环节和突出问题,提出了下步工作要求。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012