欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [公安局]宝清交警:战风雪 防疫情 保安全
[公安局]宝清交警:战风雪 防疫情 保安全
发布时间:2021-11-15 文章来源:

1111日,宝清县大范围出现降雪天气,道路积雪结冰,给交通安全带来了严峻的考验。为确保我县辖区道路不发生长时间、大面积拥堵现象,维护道路正常通行,保障市民出行安全,我县交警队提前部署、闻雪而动,全力以赴做好恶劣天气道路交通管控工作。

连日来,为了全力保障学生上、下学高峰期交通安全,我县交警队风雨无阻,坚守岗位,指挥疏导交通,护送学生安全上、下学,全力保障中小学生出行安全,为中小学生撑起了交通安全的“保护伞”。

在宝清各外勤卡口,交警队充分发挥定点执勤管控作用,科学灵活部署保障道路安全畅通,加强对重点车辆、重点路段的交通管制,做到警车动起来,警灯亮起来、警力走起来、警车喇叭喊起来,引导劝导重点车辆驾驶员时刻绷紧交通安全弦、配合交警部门做好道路交通安全工作。对于正在作业的大货车,通过一台车的交通安全劝导,使其通报其他正在作业的大货车驾驶员途径路段管控信息,配合交警部门就近停在安全地带,待路面具备通行条件再正常通行,以此有效预防事故的发生。

我县交警队强化道路巡逻救援工作,加大对城区道路、国省道公路和城乡道路巡逻管控密度,采取“限速、控距、亮尾”等措施,严管道路通行秩序,排查交通安全隐患,救援事故车辆、问题车辆,采取不间断的勤务机制对重点路段进行巡逻管控,确保在第一时间发现隐患及时消除,守护群众的生命财产安全。

执勤警员告诉记者,为全力预防恶劣天气引发的道路交通事故,我县交警队以雪为令,超前部署,在冰雪路段撒盐垫土铺沙,全力开展恶劣天气交通安保工作。据统计,行动开展以来,外勤警员24小时无间断执勤,救援50余台车辆,全县投入警力150余人次,出动警车30余台次。

在持续疫情防控工作的基础上,我县交警队顶风雪、冒严寒加强指挥与疏导,严查违法不松懈,事故现场出警快,防疫检查把关严。他们不言苦、不叫累、不退缩,只为维护辖区道路安全、畅通、有序。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012