欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
我县举行金融支持经济发展座谈会
发布时间:2021-11-24 文章来源:融媒体中心

1118日,我县举行金融支持经济发展座谈会,双鸭山市银保监分局负责人孔亚非,市银保监分局及金融机构相关负责人,县委书记徐斌义,县委副书记、代县长蔡纯意,副县长刘大海,县相关部门负责人参加座谈。

会上观看了宝清县宣传片,参会金融机构分别汇报了金融支持经济发展工作开展情况。

孔亚非从辖区内银行市场分支机构审批、防控金融风险、深化金融改革、保护金融消费者合法权益等方面介绍了机构职责,并详细介绍了双鸭山市银行保险业发展情况和业务数据。针对下步工作计划,他表示,双鸭山市银保监分局将融入新的发展格局,持续提升服务质效,聚焦合作共赢,努力做好金融环境的优化提升,践行风险评估,有效化解金融风险,以人民为中心,提升金融消费者的满意度。

徐斌义代表县委、县政府对孔亚非一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了宝清县的农业、矿产、林业、旅游、乡村振兴、项目建设等资源和发展优势。他表示,宝清县文化历史悠久、生态环境优越、自然资源丰富、基础设施完善、产业结构优化,拥有广阔的发展前景,与各金融机构有着深厚的友谊和良好的合作空间。希望以此次座谈为契机,与市银保监分局及各金融机构开展更多领域、更深层次合作与交流,双方进一步解放思想,找准突破口和切入点,灵活合作方式,互补互通、互惠共赢,持续巩固脱贫攻坚成果,努力实现乡村振兴,支持推动宝清县地方经济社会发展。

孔亚非在发言中表示,宝清县的发展蓝图让人倍感振奋、充满希望,希望政企根据发展需求充分对接,开展合作交流,落实信息对称,打通合作堵点和难点,研究相关政策和法规,契合宝清县的发展战略,采取有效的举措,争取上级金融机构的支持,全力以赴打通金融服务最后一公里。



融媒体中心:赵广斌 刘勉 潘吉垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012