欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 县委书记徐斌义到夹信子镇开展“上讲台 走基层 话担当”宣讲报告会
县委书记徐斌义到夹信子镇开展“上讲台 走基层 话担当”宣讲报告会
发布时间:2021-11-22 文章来源:融媒体中心

  11月19日,县委书记徐斌义到夹信子镇开展“上讲台 走基层 话担当”宣讲报告会。报告会上徐斌义以“解读党的十九届六中全会”为主题,结合夹信子镇发展实际,重点突出“怎么看、怎么学、怎么干”,准确把握重要意义,为镇村广大党员干部们讲了一堂生动又深刻的专题报告会,使大家更好地深刻理解“党的十九届六中全会”精神内涵,让全会精神入脑入心,走深走实。

  徐斌义强调,要突出“怎么看”,准确把握重要意义,深刻把握十九届六中全会的政治意义。要旗帜鲜明讲政治,把对党绝对忠诚作为第一标准,以“两个确立”统一思想行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的十九届六中全会精神在宝清落地生根、在夹信子镇开花结果。要深刻把握十九届六中全会的历史意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,更好传承弘扬伟大建党精神,以新气象新担当新作为推动各项工作取得新成效。要深刻把握十九届六中全会的现实意义,根据我们党的历史经验,进一步提振精神、坚定信心,紧扣发展这个第一要务,充分点燃干事创业激情,恪守为民情怀,办好民生实事,凝心聚力走好新的赶考之路。

  徐斌义强调,要突出“怎么学”,迅速掀起学习热潮,扎实开展学习培训。要让广大党员在思想碰撞中领会精神实质,在“学”和“议”中深化认识、凝聚共识。要扎实开展宣传宣讲,充分发挥宣传员、小喇叭等舆论阵地的作用,开展全方位、多层次、立体化的宣传宣讲,推动全会精神向村屯拓展、向老幼延伸。要扎实开展理论阐释,围绕六中全会《决议》提出的新思想新观点新论断,推出一批有深度有影响的理论研究成果,帮助广大党员、干部和群众全面准确理解把握六中全会精神。

  徐斌义要求,要突出“怎么干”,确保工作落到实处,提高站位抓落实。要在学习领悟中坚定理想信念,把将讲政治体现到贯彻落实中央、省委决策部署的具体行动上,体现在履职尽责做好本职工作的实际成效上来。要加快发展抓落实,将资源优势转化为经济优势,通过租赁、承包、联合开发等形式盘活村集体闲置资产,实现“闲”变“宝”。要改善民生抓落实,坚持人民至上,坚定群众立场,切实解决好群众急难愁盼问题。还要维护安全抓落实,以习近平法治思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,探索完善信访矛盾纠纷解决机制,力争把所有问题化解在基层、解决在基层。更要严明纪律抓落实,镇党政班子成员更要发挥好领导干部示范带动作用,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把严格遵守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,严格执行中央八项规定和实施细则精神,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  县委常委薛丽伟参加宣讲报告会。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012