欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 农闲不猫冬 点赞电商村
农闲不猫冬 点赞电商村
发布时间:2021-11-30 文章来源:融媒体中心

  宝清县万金山乡志强村位于宝清县东北角15公里处,拥有50多年水稻种植历史,全村共6000亩水田,是远近闻名的水稻种植村。近年来,志强村又有了一个新的名片,那就是“电商村”,全村的妇女们通过直播带货的形式,为村里探索出一条新的致富路。

  一场大雪过后,让宝清县的村庄变得静谧而又美丽,村民也迎来了一年中最轻松的时节。但是在宝清县万金山乡志强村却是一派火热繁忙的景象:农村大姐们组团开直播,不卖衣服不卖鞋,卖的是自家种植的大米、杂粮、自家养的大鹅、鸭子,手工制作的粘豆包、酸菜、咸菜等等,家家户户从早到晚都是热热闹闹,主播大姐们跟天南海北的粉丝们一起度过东北寒冷的冬天。

  唐艳娟是村里水稻种植户,她和村里的其他家姐妹一样,每年帮着家里春种秋收后,冬天就在直播平台卖自己种植的大米,由于大米采用纯绿色种植方式,所以深受粉丝们的喜爱。不仅卖大米,她家的酸菜、咸菜、玉米在冬天也销售的非常好。

  李淑凤是村里有名的贤妻良母,家里家外都是一把好手。她家也是村里的水稻种植大户,在直播平台主推自家大米的同时,她还卖自己制作的粘豆包、玉米饼、干菜、辣白菜等等,让东北特色美食销往全国各地,满足粉丝们的心愿。

  虽然都在卖大米,但是志强村每家的大米也是各有千秋,不仅有传统绿色有机大米,还有富硒大米、鸭稻米,酵素大米,豆稻米和牛奶大米等等,让全国的粉丝们见识到了什么叫做“硬核”,大米居然也可以有这么多种类。

  现在的志强村一共有几十人从事电商直播带货,主播们大都是农村家庭的妇女姐妹,她们将自家和村里的优质农产品通过直播平台销往全国各地,村里全年通过直播带货累计收入达150万元,成为宝清县有名的“电商直播村”。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012