欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [公安局]交警提醒:降雪过后,匀速慢行,保持安全车距
[公安局]交警提醒:降雪过后,匀速慢行,保持安全车距
发布时间:2021-12-13 文章来源:融媒体中心

  又一场降雪使道路结冰严重,易导致交通事故多发。我县交警提醒司机朋友,这几天路面出现结冰现象,驾车出行务必注意交通安全。

  10日,一场降雪过后,我县不少路面结冰,市民驾车出行时,出现车轮打滑的现象。记者从县交警队了解到,以小剐蹭事故为主,无人员受伤,交通类警情数量较比平时没有上升。

  11日上午,记者在镇内主要街道看到,市民在驾驶车辆时都非常小心谨慎。雪天行车,最关键的就是要慢。因为雪天路滑,遇到紧急情况即使反应速度快也根本踩不住刹车,发生车祸的概率较大,同时在行驶过程中,与前车保持比平时多一倍以上的距离,加倍注意周边车况及路况,随时准备减速,以便及时反应。

  据我县交警初步分析,降雪易发生事故的原因主要有四方面:因未保持安全车距追撞前车发生事故:因车速过快,道路结冰,采取制动措施不当,致使车辆侧滑;因观察不周,变更车道时发生事故;因未注意避让行人或非机动车发生事故。尽管我县环卫部门已经及时清理了路面,但又一轮阵雪导致路面湿滑,以及人们对车辆的刹车距离及路面的光滑程度判断不足,因刹车距离延长而导致的追尾是雨雪天气最容易导致的事故之一。  

  交警提醒:雪天行车要随时关注天气变化,降低车速,保持安全车距,配备防滑链,做到稳驾慢行,按序通行,严禁争道抢行。行车中要平稳驾驶,变换车道提前打转向灯,转弯时要缓慢转向,停车时要使用手制动,使用脚制动时要点刹车减速,停车要缓慢。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012