欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [夹信子镇]冬闲人不闲 “猫冬”变“金冬”
[夹信子镇]冬闲人不闲 “猫冬”变“金冬”
发布时间:2021-12-27 文章来源:融媒体中心

  眼下正值寒冬,以往这时已进入了东北的“猫冬”期,而这几年,在宝清县夹信子镇团结村,冬闲时节成了一年中最繁忙的季节,村民们来到家门口的工厂里打工,“猫冬”变成了增加致富的“金冬”。


  许云英今年49岁,是夹信子镇团结村村民,今年许大姐一年都没闲着,春天她和家里人把土地委托给了村里的合作社,每亩地增收了好几百元,冬天她和爱人又到村里的鲜食玉米加工厂里打起零工,比去年同期增收了近2万元。


  宝清县夹信子镇团结村位于宝清城南3公里,全村人口810人,人均耕地只有6.6亩,是宝清县7个革命老区村之一。为了增强贫困村造血功能,壮大村集体经济,2020年,经镇党委、政府考察研究决定,将村里原有的老学校场地再利用,帮助村里引进鲜食玉米冷藏库项目。项目总投资560万元,种植鲜食玉米3000亩,仓储量450万棒,带动村集体经济增收40余万元,农民务工年增收45万元。


  在县、镇两级政府的大力支持下,全村村民通过努力,近几年村容村貌有了很大改观。全村硬质路面实现全覆盖,还修建了文化活动广场和文明实践站,自来水入户率达到98%,在2020年如期实现脱贫摘帽同步小康的目标,在实现乡村振兴的道路上大步向前。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012