欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [民政局]社区防疫“顺口溜” 共筑宝清防疫墙
[民政局]社区防疫“顺口溜” 共筑宝清防疫墙
发布时间:2021-12-27 文章来源:融媒体中心

  “冰天雪地风呼啸,疫情反扑受煎熬,变异病株更霸道,传染性强风险高,生命安全最重要,防护措施要记牢......”。近期国内疫情形势严峻,为了加强疫情防控,社区指导中心干部编录了《疫情防控顺口溜》,并利用社区的“小喇叭”循环播放,引导广大群众做好个人防护、积极参与疫苗接种。


  除了小喇叭播放“顺口溜”之外,社区指导中心还不断加大中高风险地区返乡人员的信息登记和管理工作,明确返乡人员的具体行程、健康情况等信息。对需要居家隔离的人员,发放《隔离观察人员告知书》,并配备专职工作人员定期上门做好服务。同时,社区还通过电话访问、入户走访等方式,逐一核实辖区群众疫苗接种情况,为疫苗接种困难人员提供专职服务,切实打通疫苗接种工作“最后一米”,筑牢群众防疫屏障。


  据了解,自10月21日起,社区工作人员协助医护人员上门做核酸检测2879次,累计拨打电话60余万次,累计对488人进行健康监测,累计居家隔离1269人。在社区全体工作人员、志愿者、网格员的努力之下,社区指导中心以“不落一户、不落一人”为目标,从严从密筑牢防“疫”线,齐心协力共筑宝清防疫墙!



主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012