欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
徐斌义:全力以赴确保全县人民度过一个平安祥和的元旦
发布时间:2022-01-04 文章来源:融媒体中心


2021年1231日,县委书记徐斌义带队深入我县部分重点场所和企业,开展节前安全检查和市场保供工作,县委副书记、县长蔡纯意,县委常委、副县长沙闯,县委常委董玉冰,副县长马俊峰,县应急局、市场监督管理局、消防大队等相关单位负责人参加检查。

徐斌义先后来到汇丰商厦、利民液化气站、万里润达热力科技有限公司热电联产项目地、鞭炮批发仓库、鸿城煤矿,检查指导消防安全、生产安全工作。每到一处,徐斌义都详细了解企业安全生产责任制落实、安全生产运行、安全风险和疫情防控及节日期间值班值守情况。徐斌义强调,安全是一切工作开展的前提条件,要牢固树立安全意识,坚决筑牢安全底线,时刻绷紧安全生产这根弦,强化人民至上、生命至上的理念。要提高政治站位,加强责任落实,统筹安全与发展的关系,严格落实安全生产各方责任,将安全责任落实到每个环节每个人,确保全县安全形势持续向好。要狠抓隐患排查与治理,聚焦煤炭、化危、燃气等重点领域和重要场所,全面深入开展排查,加强值班值守和岗位安全技能培训,细化应急预案,提高安全管理水平,全力以赴保障群众生命财产安全,让广大市民安度欢乐祥和的新年。

在万里润达热力有限公司和嘉买乐超市,徐斌义认真查看了供暖和市场保供情况。徐斌义强调,冬季供暖是重要的民生工作,关乎群众冷暖,是关系到千家万户的大事。供暖企业要切实提高思想认识和重视程度,做好设备设施检查检修,保障供热质量,提升服务水平,不断提升百姓的满意度,确保群众温暖过冬。徐斌义要求,针对节日商超人流量加大的实际情况,要进一步加大疫情防控举措落实的力度,严格执行扫码、测温、佩戴口罩等疫情防控要求,加大环境消杀和通风力度,为广大市民营造良好的购物环境。同时要做好生活必需品的采购和储备,保证节日期间物价平稳、供应稳定,满足市民日常生活需求。

在财政局、税务局、中国人民银行,徐斌义代表县委、县政府对一线工作人员过去一年的辛苦付出表示诚挚的敬意和感谢,并致以节日的慰问。他说,在过去的一年,大家克服了经济下行的压力和疫情等不利因素的影响,采取了积极有效举措,工作卓有成效,为宝清县域经济社会发展积极贡献力量。未来一年,希望大家能够继续发扬攻坚克难的精神,研究好、解读好、落实好相关政策,在财政税收、信贷等多个领域持续发力,深度挖掘发展潜力,为推动宝清高质量发展提供坚强保障。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012