欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [宝清镇]窝垦原浆酒 家乡人酿家乡酒
[宝清镇]窝垦原浆酒 家乡人酿家乡酒
发布时间:2022-01-10 文章来源:融媒体中心

日前,记者走进宝清镇红新村窝垦山庄的原浆酒坊,与窗外凛冽的寒风相比,酒坊简直就是另外一个世界:高粱、大麦等酿酒材料正在被酿酒师傅有序放入酒甑蒸煮,然后按照拌料、摊晾、蒸馏等传统工艺进行酿酒,师傅们热火朝天的熟练操作让车间内充满活力。

“细节决定成败。”谈起酿酒秘诀,酿酒师傅颇有心得,“整个流程一定要严格把控,特别是在糖化、蒸馏等环节,要严格把控温度,发酵过程中一定要密封好,因为乡下酿酒师傅传统手艺酿出来的纯粮食酒完全是祖祖辈辈智慧的结晶,不仅不会有任何的勾兑,也不会往酒里面添加任何的香精以及其他任何添加剂,可以说每一滴酒都是真正意义上的纯粮食原浆!

宝清镇是一个典型的农业大镇,盛产高粱、玉米等酿酒原料,得天独厚的自然资源成为酒类生产的必要基础条件,因此,镇政府一直把做大做强酿酒产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的有力抓手,通过采取多项举措支持白酒产业发展,在产业基础设施建设上持续发力,对企业生产和建设进行扶持和帮助,助力企业迅速投产达效。目前,窝垦原浆酒市场销售状况良好,在线上销售的基础上,今年还会推进线下销售,预计每年可带动周边群众就近就业30余人,窝垦山庄在发展特色产业的同时也为助推乡村振兴开拓新局面。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012