欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
强强联合,优势互补,助推产业发展
发布时间:2022-01-14 文章来源:融媒体中心

双鸭山深粮粮食基地有限公司坐落于我县五九七农场,这里的粮食产业园项目的规划建设是为响应中央“一带一路”号召,贯彻落实国务院关于促进黑龙江省和广东省对口合作,推动“南粮北储”、“北粮南运”战略实施的具体行动,也是“双深合作”进程中的一大硕果,是集粮食收购、仓储、加工、物流、配送、研发、销售于一体的粮食加工产业化项目。自建设以来,项目一直得到黑龙江省委省政府、双鸭山市委市政府、宝清县委县政府的关心和支持,也被列入黑龙江省2020年度“百大项目”重点建设工程。

20159月,深圳市国有大型粮食企业深圳市深粮控股股份有限公司通过项目选址、投资调研等,在各级政府的支持下,深粮控股黑龙江粮食产业园投资项目落地我县,征地面积21万平方米,总投资预算4.85亿元。项目落地以来,我县高度重视,县委县政府的坚强领导,相关部门全力以赴,不遗余力帮助企业协调解决各项问题,为企业提供高效服务、优质环境,助推和保障项目顺利实施。目前已建成四个5万吨级高大平房仓,总仓容20万吨,已于2019年底投入生产使用;500吨烘干塔2个,已在今年新粮季投入使用;日产400吨大米的两条加工生产线也在稳步推进建设。

走进日产400吨大米的加工生产车间,工人们正在严寒中进行着紧张的作业。据负责人介绍,两条日产400吨大米生产线已进入了设备调试阶段,各项工作进展顺利,第一条线投资3000万元,将于春节前后开始投产。

未来,双鸭山深粮基地将依托黑龙江地区的资源、产区优势和深粮控股的市场优势,产销互补,构建优质粮源生产、烘干、储藏、加工及销售的完整产业链,提高供应链效率,以产业园作为服务载体和辐射窗口,扎实推进“粮头食尾”、“农头工尾”工程,发挥集合优势,实现粮食产区和销区的一体化发展。这也将对我县县域经济实现更好、更快的发展及带动就业等方面起到积极的推动作用。



融媒体中心:裴峪 聂鑫 刘垚

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012