欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 督查落实 - 县委副书记、县长蔡纯意深入电子商务中心和政务服务中心调研指导工作
县委副书记、县长蔡纯意深入电子商务中心和政务服务中心调研指导工作
发布时间:2022-01-10 文章来源:融媒体中心

  县委副书记、县长蔡纯意近日深入我县电子商务中心和政务服务中心调研指导工作,县委副书记王鹤,副县长马俊峰及相关单位部门负责人参加调研。

  在电子商务中心,蔡纯意认真听取了中心建设、企业入驻、经营销售等情况的汇报,并走入企业中间,与企业负责人亲切交谈,重点围绕降低物流成本、打响宝清品牌、拓宽市场销路、培训专业人才等方面进行深入的交流和探讨。

  蔡纯意强调,要紧紧抓住电商发展机遇,把握时代发展脉络,不断完善配套设施,提升服务质效,拓展消费市场,拓宽产品销路,大力发展数字经济、平台经济、绿色经济。要坚持寻求与大平台企业合作实现共赢,吸纳更多企业入驻平台,强化组织,有的放矢准确、精细、规范做好人才培训工作,总结复制成功经验,提高平台吸引力、说服力,让更多人通过电商中心实现创业、就业,发挥电子商务平台价值和实质意义。要密切联系宝清实际情况,突破制约发展的瓶颈,建立完善体制,加大扶持力度,解决入驻企业的实际问题,在发展中不断创新工作思路,调整发展方向。同时宝清拥有丰富的物产,要引导电商企业树立家乡情怀、反哺家乡,深挖本地特色农副产品,加大推广力度,做大做强宝清富硒品牌,带动乡村经济发展,助推乡村振兴。

  在政务服务中心,蔡纯意实地查看了各服务窗口,详细了解了政务服务中心运行及业务办理情况。蔡纯意指出,我县政务服务中心作为服务群众和企业的一个重要窗口,展示着宝清的整体形象,要切实加强管理,提升业务人员专业素质,以便民、利民、惠民为服务宗旨,着力提升中心整体形象。要充分利用现有的空间资源,科学合理使用场地,统筹相关单位和部门按照要求实现入驻,完善政务服务中心配套设施,优化简化办事流程,实现“一站式”办理,持续提高服务质量和办事效率,为群众提供便捷良好的办事环境,提升群众的幸福感和满意度。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012