欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 县残联开展“一站式”办证服务
县残联开展“一站式”办证服务
发布时间:2022-01-04 文章来源:融媒体中心

  为最大限度为残疾人提供方便,提高办事效率,宝清县残联每月最后一个星期会在人民医院为残疾人办理残疾人证,进一步简化、优化了残疾人办证流程,将原本办证方式改为残疾人申请、审核、医院评定一次性办好。2021年12月30日,县残联与县人民医院在一楼门诊大厅共同开展“一站式”办证服务,共为近200名申请人办理了残疾人证。副县长刘通海来到办证现场进行检查指导。

  办证大厅共分为办理区和等待区。办理区有咨询、领号、审核、填表、评定、照相、邮寄7个流程,让残疾人一次申请、一个流程就可以全部办结。工作人员详细讲解了残疾人证的申请和评定流程,耐心地为群众答疑解惑。对符合办证条件的申请人,工作人员现场为他们填写申请资料、照相,然后由医生当场做出残疾评定,真正做到了一站式办理、人性化服务、一次性拿证,用最短时间让残疾人享受福利待遇,减轻其经济负担。

  刘通海通过现场检查、听取介绍,对我县残联“一站式”办证服务给予充分肯定。他强调,残疾人是社会的弱势群体,需要全社会的关心和帮助。残联组织作为连接党委、政府与残疾人的桥梁纽带,肩负着“上为政府分忧、下为残疾人解愁”的重要使命,要进一步增强责任、认真履职,想方设法为残疾人解难题、办实事、谋福祉,以贴心服务让残疾人享受政策、得到实惠,使残联真正成为残疾人的“温馨之家”。

  此次活动为残疾人办理残疾人证提供了极大的方便,严格推行一次性告知、“一站式”服务,不断优化和减少办事环节,保障了建档立卡残疾人的基本生活需求,让他们真正感受到了社会各界对他们的关心和支持。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012