欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 我县召开全县深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
我县召开全县深化机关作风整顿优化营商环境工作会议
发布时间:2022-02-08 文章来源:融媒体中心

一年春作首,万事行为先。27日,节后第一个工作日,按照市委指示要求,结合今年各项目标任务,我县召开全县深化机关作风整顿优化营商环境工作会议,县委书记徐斌义出席会议并讲话,鼓励大家铆足干劲、勤政务实、立即行动,积极投身到各项重点工作中,确保开好头、起好步,实现“开门红”。县委副书记、县长蔡纯意主持会议,县领导王立海、韩荣、王鹤、郑铁钢、沙闯、王维一、薛丽伟、刘大海、孟凡智、董玉冰、夏可鸣、马俊峰、曾涛、王兴国、刘通海、闫瑞、倪孝春及各乡镇、单位和部门负责人出席会议。

徐斌义强调,要收心,迅速进入工作状态。2021年在全县上下的共同努力下,取得了可喜的成绩,但全县经济发展形势仍然较为严峻。2022年是新一届县委、县政府班子的开局之年,是实现“五大名城”奋斗目标的起步之年,更是开启第二个百年奋斗目标、实现“十四五”规划的关键之年和喜迎党的二十大的特殊之年,开局关系全局、起步决定后势,必须要迅速收回心思、找回状态,牢固树立进取意识,切实在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,坚决克服各种制约和不利因素影响,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,全身心投入工作,奋力开启新一年新的征程。

徐斌义强调,要上心,全力推进重点工作。必须要紧盯目标任务,按照既定的思路、目标、方案、路径、方法和时限,多措并举、全力攻坚,确保各项工作有力有序推进。经济发展要快人一步,抢抓宏观政策机遇,紧盯主要经济指标,全面释放发展潜能,提高发展质量,为圆满完成全年目标任务奠定基础。要全力以赴谋项目、找项目,按照市委提出的“三四五”招商法,坚持真招商、招真商,重点做好“四个结合”,时刻以习近平生态文明思想为指引,聚焦碳达峰碳中和总体方向;要争分夺秒上项目、建项目,发扬钉钉子精神,盯紧看牢,增强用地保障能力,加快建立健全新机制,进一步盘活存量、挖掘潜力,继续实行包保机制,确保重点产业项目顺利开工建设;要千方百计稳债务、壮财源,树立全县一盘棋思想,开源节流,突出做好国有土地专项清理,全面缓解财政压力。乡村振兴要胜人一筹,抓住重点、细化任务、实化举措,全力推动乡村振兴各项工作取得实效。要全力推进乡村振兴基础设施项目建设,狠抓开工,对照项目建设计划安排,持续发力加快建设进度,着力推动各项工程按时序进度完成;狠抓前期,加强与上级相关部门的协调联系,紧跟项目报批程序,抓紧完成项目各项前期准备工作,切实为项目开工建设创造条件。要持续推进城乡环境整治,有关部门和乡镇加大卫生清理力度,及时有效清除各类垃圾和卫生死角;要用活用好农药包装废弃物回收处置模式,探索推行经验做法,力争实现“用活一个、带活一批”的效果。要超前谋划春耕生产,抓紧、抓实、抓细全力组织好备春耕生产工作,保证今年春耕生产顺利进行;有关部门要强化农资市场监管,加大专项整治力度,保障农资质量安全。要全面深化各方面改革,积极与上级做好沟通对接,及时掌握政策信号,务必做到全力争取、积极谋划。民生福祉要优人一等,必须要把群众利益作为一切工作出发点和落脚点,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,着力提高人民群众的幸福感和满意度。要强力推进城乡建设,推进基础设施和市政民生工程建设,着力打造“路通、水好、房净、场多、城绿、气足”的城市环境。要全力维护社会稳定,着力提升社会治理能力,持续狠抓信访维稳工作,进一步推动全县基层社会治理工作,着力净化社会风气。要慎终如始抓好疫情防控,毫不松懈从严落实“早快准严细实”的部署要求,加强对人员密集场所、“五小场所”的管控,全力保障人民群众生命健康安全。

徐斌义强调,要用心,确保工作落到实处。必须始终保持紧迫感、危机感、责任感,切实树牢担当意识、增强实干精神,勇于担当负责,敢于较真碰硬,全力以赴推进工作落实。要讲纪律,有关部门加快制定工作方案,健全完善考勤制度,严肃处理违纪违规行为和新问题、新现象,着力清除一批不合理的顽瘴痼疾,切实营造紧张有序、风清气正的工作环境。要讲担当,善于发现问题,敢于面对、处理、解决问题,始终胸怀“国之大者”,敢于突破旧思维、打开新视野、构建新格局,切实以新理念、新思路、新机制、新举措推动县域经济高质量发展,树牢“功成不必在我”的胸襟和“建功必须有我”的情怀,层层传导压力,层层落实责任,努力创造经得起历史和实践检验的工作成果。要讲实干,时刻保持晋位争先的实干目标,弘扬求真务实的实干作风,始终保持昂扬向上、不断进取的精神状态,树立正确的政绩观,发扬“事不避难、勇于担当”的工作精神,切实做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、落实任务不打折扣。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012