欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 专题专栏 - 整治二手车占道行为 营造良好市容环境
整治二手车占道行为 营造良好市容环境
发布时间:2022-03-16 文章来源:融媒体中心

二手车行肆意占道经营,把公共场所当成了私家展厅和停车场,不仅影响交通出行,还有碍市容,存在诸多隐患。为进一步加强城市管理,优化市区道路交通环境,3月15日,我县城市管理综合执法大队联合交警大队开展了二手车行占道经营行为专项整治行动。

执法人员先后对人民路、绿洲小区南门沿线的二手车行进行检查,发现多家二手车行将待售的二手车停放在公共停车位上,导致其他车辆无处停放。执法人员当即联系了二手车行负责人,对二手车乱停、违规占用人行道、绿化带、公共用地等违法违规行为讲清危害性,同时要求二手车经营商家立即行动完成整改。城市管理综合执法大队表示,将持续跟进本次整改进程,针对拒不整改的商户将依据《双鸭山市城市综合管理条例》进行相应处罚,确保整治落到实处,切实维护城市市容及道路交通秩序。

城市管理综合执法大队工作人员在此提醒广大商户,城市道路及公共停车位等公共资源是广大群众共享的,任何商家业户以任何方式擅自侵占都属于违法行为,请自觉遵守城市管理法律法规,共同维护城市环境。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012