欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 我县组织收看市人大常委会《中华人民共和国环境保护法》执法检查组第一次全体视频会议
我县组织收看市人大常委会《中华人民共和国环境保护法》执法检查组第一次全体视频会议
发布时间:2022-04-11 文章来源:融媒体中心

4月6日,县领导沙闯、张福鼎及发改局、公安局等单位相关负责人共同收看了市人大常委会召开的《中华人民共和国环境保护法》执法检查组第一次全体视频会议。

会议书面传达了全国人大常委会《环境保护法》执法检查组第一次全体会议精神;传达了省人大常委会《环境保护法》执法检查组第一次全体会议精神;书面印发了《市人大常委会关于印发〈环境保护法〉执法检查方案》的通知;市政府有关部门负责同志汇报了贯彻《环境保护法》的实施情况;副市长董鹏翔介绍了市政府实施《环境保护法》工作情况。

会议强调,环境保护法执法检查是全国、省、市人大常委会今年监督工作的重点任务。要深刻认识开展这次执法检查,是认真践行习近平生态文明思想、习近平法治思想的具体行动,是全面落实党中央、省委、市委重大决策部署的具体体现,是推动实现人民群众对优美生态环境需要的重要举措。要重点突出检查污染防治制度措施的落实情况,生态保护和修复制度措施的落实情况,配套法规制度落实情况和政府法定职责的落实情况,推动环境保护法律法规有效落实。

会议要求,要精心组织实施,继续完善生态环保地方性法规和制度措施,深入开展法治宣传教育,坚持全过程人民民主,进一步增强整体合力,严格落实执法检查要求,切实担负起法定监督职责,精心组织实施好执法检查,确保全市的执法检查取得实效。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012