欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [公安局]严查冷链食品隐患 守好食品安全防线
[公安局]严查冷链食品隐患 守好食品安全防线
发布时间:2022-04-11 文章来源:融媒体中心

4月6日,县公安局食药环侦大队联合市场监督管理局深入我县南贞冷库、晓玲冷冻食品商店、谷家冷冻食品店等地检查冷链食品安全,进一步强化冷链食品监管。

检查中,执法人员详细核查冻品的产地、类别、票证等情况,重点检查冷链食品追溯凭证、检验检疫合格证明、消毒证明是否齐全,严禁销售、储存来源不明、票证不全的冷链食品,同时要求冷链食品经营单位严格落实食品安全主体责任,督查经营单位落实进货查验制度,落实落细体温检测、环境消杀、卫生清洁、场所通风及人员防护等防疫措施。

县公安局食药环侦大队表示,下一步将继续联合相关部门加大检查力度,严厉打击食药领域涉疫情防控违法犯罪,切实守好疫情防控的安全防线,持续开展食品安全风险隐患排查,督促冷链食品经营单位自觉落实好食品安全主体责任,依法严厉打击违法违规行为,确保冷链食品安全流入、安全入口,切实保障群众身体健康和生命安全。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012