欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长蔡纯意深入部分乡镇检查指导当前各项重点工作
发布时间:2022-04-11 文章来源:融媒体中心


4月6日,县委副书记、县长蔡纯意轻车简从深入宝清镇、七星泡镇、七星河乡和小城子镇辖区十余个村屯,检查指导疫情防控、备春耕和农村人居环境整治等当前各项重点工作。副县长王兴国参加检查。

蔡纯意一行先后来到宝清镇红新村、郝家村;七星泡镇新丰村、东太村、新民村、德兴村;七星河乡杨树村;小城子镇四新村、梨南村、东泉村。在与村干部交谈中,详细询问了各村疫情防控各项措施落实和备春耕工作开展情况;蔡纯意在进村入户过程中,通过一路走、一路看、一路谈、一路议,详细了解了各村环境整治情况,对郝家村、新丰村取得的工作成绩给予了充分肯定及认可;对没有开展整治行动的村屯当场进行批评教育,同时,对其他各村屯环境整治工作也提出明确要求。

蔡纯意强调,要慎始如终抓好疫情防控工作。要严格落实上级关于疫情防控的决策部署,充分认清本轮疫情的严峻性、复杂性、反复性,提高政治站位,强化思想认识,严格落实防控责任,加强卡口值班值守,强化来宝返宝人员的排查管控,严格执行报备制度,守住门、管好人,坚决做到不漏一车、不漏一人、不漏一环,严防死守,筑牢“外防输入”防线。要切实做好备春耕生产工作。当前,已进入备春耕的关键阶段,各乡镇、各有关部门要统筹抓好疫情防控和春耕生产工作,确保防疫春耕两不误。要落细落实农村地区疫情防控措施,强化群防群控,坚决阻断疫情在农村地区传播链条。要全力打通备春耕工作堵点,建立日调度机制,及时掌握农资入户、农业生产用工等情况,科学做好保障春耕生产预案,引导农民有序下田,避免人员聚集。要进一步完善工作预案,在农村重点区域疫情防控、畜禽养殖场所消毒消杀等方面提供技术指导,统筹疫情防控和备春耕生产有序推进。同时,还对大豆扩种工作进行了安排部署。要深入开展人居环境整治工作。要压实落实工作责任,坚持问题导向,强化工作举措,明确整治内容、标准和时限,确保环境整治取得实效。要彻底清理越冬垃圾、畜禽粪污、河塘沟渠杂物,实现清理全覆盖、垃圾无积存、卫生无死角。要加强村内路灯杆、破损路面等基础设施维护工作,方便群众出行。要加强宣传引导,积极动员群众自觉参与环境整治,养成良好的卫生习惯,推进群防群治,持续改善和巩固农村人居环境整治。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012