欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 胡昌升主持召开高端智能农业机械装备产业发展工作专题会议
胡昌升主持召开高端智能农业机械装备产业发展工作专题会议
发布时间:2022-04-25 文章来源:黑龙江省人民政府网

4月22日,省委副书记、省长胡昌升主持召开专题会议,研究部署我省高端智能农业机械装备产业发展工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院部署,按照省委要求,加快推进我省高端智能农业机械装备产业发展,实现农业生产向自动化、信息化、智能化迈进,争当农业现代化建设排头兵。

胡昌升指出,发展现代农业,离不开农机支撑。发展农机装备制造产业,黑龙江有基础、有技术、有市场。要把农机装备产业发展摆在重要位置,突出高端化、智能化产业发展方向,让现代农机制造产业成为支撑地方经济发展的支柱产业,加力推动农机制造产业高质量发展。

胡昌升强调,要在服务生产结构调整上下功夫。要围绕生产方式调整,重点研制新型智能农机装备以及适用于“土地托管”等大规模作业的大马力高端农机,加强关键技术攻关和科技成果转化,加快农机装备智能化改造提升。要围绕种植结构调整,加快研发秸秆综合利用、畜禽养殖等专用农机。要结合黑土地保护,研发具备智能监控、自动分析、精准作业的智能农机,提高黑土地保护效率和质量。

胡昌升强调,要坚持招商引资与培育整合相结合。要突出招大引强,编制现代农机产业招商图谱,锚定行业龙头企业开展招商;要积极培育整合本土企业,加大金融扶持力度,壮大优势产业。要加快农机制造标准体系研究,指导下游企业精准开展配套产品生产,深入实施农业“走出去”战略。要用好产业园区、农机交易大市场等平台,推动产业集聚发展,发挥农机产品展示交易会、北大荒国际农机博览会、中俄农机洽谈会等载体作用,持续打出高端品牌。

会议听取了我省高端智能农业机械装备产业发展规划编制情况以及我省农机应用、农机补贴、先导区推进等方面情况。

王一新、李玉刚参加会议。(韩婷澎)





主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012