欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [农业农村局]珠联璧合谋发展,谱写振兴新篇章!县农业农村局与融媒体中心签订战略合作协议
[农业农村局]珠联璧合谋发展,谱写振兴新篇章!县农业农村局与融媒体中心签订战略合作协议
发布时间:2022-04-25 文章来源:融媒体中心

4月15日,县农业农村局与融媒体中心签订战略合作协议。深入贯彻落实中国共产党宝清县第十七次代表大会精神,围绕县委农村工作会议确定的目标任务,凝聚双方合力,整合优势资源,全面实施乡村振兴战略,稳步推动农业高质量发展、转型升级和乡村现代化建设,奋力谱写宝清“乡村振兴名城”新篇章,为建设“城乡融合排头兵、乡村振兴标杆县”营造良好的舆论氛围。

2022年是实施乡村振兴战略由谋篇布局转入具体施工阶段的关键之年,宝清县“三农”发展迎来新一轮发展机遇。宝清县农业农村局与融媒体中心顺应舆论环境深刻变化的新时代要求,整合“三农”领域宣传优势资源,深入挖掘主流媒体在解读政策、推广技术、示范引领、活动推广等方面更权威、更深刻、更系统的优势,充分发挥新媒体传播手段更方便、更快捷、更广泛的特点,合力打造“重要窗口”里的“三农”风景。以“激情奋进‘十四五’、建设乡村振兴名城”为工作主线,为全力构建现代化农村产业体系、生产体系、经营体系一体化发展新格局,精心打造龙江现代化品质生活之城提供有力舆论支撑。

县农业农村局党组书记、局长胡锋在签约仪式上表示,在全县农业农村系统深入贯彻中央和省委、市委农村工作会议精神的关键时期,县农业农村局与融媒体中心签订战略合作协议,恰逢其时、正当其势。“三农”是经济社会发展的压舱石。做好“三农”工作,对于保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境,特别是助力现代化乡村振兴之城、品质生活之城建设都具有特殊的重要意义。高品质的新闻宣传报道是农业农村工作的重要支撑。县农业农村局、乡村振兴局和融媒体中心一定能够聚焦核心要义,整合优势资源,汇聚强大合力,持续开展多角度、多形式、全方位、立体化报道。深入挖掘我县在发展品牌农业、推进乡村振兴、助力现代化品质生活之城建设中的新举措、新进展、新业态和新成果。利用传统党媒、“融媒体+”、一网一微一端一平台及新媒体矩阵,全面做好政策解读、产业发展、科技创新、典型培树等宣传报道和对外推介,突出工作成效,讲好宝清故事,为“三农”工作创造良好的舆论氛围和社会环境。

县委宣传部副部长、融媒体中心主任潘杰先表示,融媒体中心与农业农村局签署战略合作协议,标志着双方合作迈出实质性的关键一步。在持续巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴的关键时刻签署这一战略合作协议,必将对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接产生积极深远影响,提供强大助力。融媒体中心将发挥媒体传播技术和平台优势,开展全方位、多角度、立体式宣传,讲好宝清“三农”好故事,唱响宝清“三农”好声音,展现宝清“三农人”好形象,为我县农业农村高质量发展、全面推进乡村振兴建设注入澎湃动力。希望双方密切合作,发挥各自职能优势,弘扬先进典型,展现亮点工作,激发群众内生动力,全面推进乡村振兴,为“激情奋进‘十四五’、建设乡村振兴名城”贡献更大力量。

宝清县农业农村局党组书记、局长胡锋与县委宣传部副部长、融媒体中心主任潘杰先代表双方在战略合作协议书上签字,与会人员见证签约。

签约仪式后,与会人员共同观摩了县融媒体中心多功能演播中心、融媒体指挥中心,并围绕双方具体合作事宜开展座谈。







主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012