欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长蔡纯意主持召开县第十八届人民政府第五次常务会议
县委副书记、县长蔡纯意主持召开县第十八届人民政府第五次常务会议
发布时间:2022-05-05 文章来源:融媒体中心

日前,县委副书记、县长蔡纯意主持召开县第十八届人民政府第五次常务会议。县领导沙闯、刘大海、孟凡智、董玉冰、马俊峰、曾涛、刘通海、闫瑞出席会议,各乡镇、三大农场和各部门负责同志列席会议。

会议听取了关于统筹备春耕生产及农村地区疫情防控工作情况的汇报并部署了春耕生产工作;听取了关于调整宝清经济开发区发展建设协调领导小组的汇报;听取了关于宝清县经济开发区现代物流园区配套基础设施建设项目道路配套新华路延伸段和站前街部分土地征地、补偿情况的汇报;听取了关于黑龙江经济开发区现代物流园区配套基础设施建设项目施工剥离土方回收再利用分配建议的汇报;听取了关于开发建设宝清镇青E—01(A、B)地块实施方案的汇报;听取了关于七星河湿地服务区项目建设情况的汇报;听取了关于2022年宝清县公开招聘专任教师工作情况的汇报。会议研究讨论并原则通过了《宝清县人民政府贯彻落实〈物业管理条例〉实施意见》《宝清县国有农业用地管理办法(暂行)》《宝清县城镇公共租赁住房实物配租和租赁补贴实施细则》《宝清县存量房交易资金监管办法》《宝清县商品房预售资金监管办法》。

会议强调,要切实增强做好备春耕工作的责任感紧迫感,提高政治站位,主动担当作为,全面做好备耕收尾工作,适时开展春耕生产,为全年粮食丰产丰收奠定坚实基础。要坚决站在政治高度完成大豆扩种任务,按照“四个体系”要求,落实落靠播种面积,及时掌握播种情况,确保完成大豆扩种任务。要有效解决秸秆还田离田“最后一公里”,坚持“疏堵结合”,严格落实秸秆禁烧政策,确保不误农时、不误农事。要坚决打通农资运输“绿色通道”,加快生产资料下摆,畅通通道,确保农资流通顺畅。要加强指导服务,组织农业技术人员深入田间地头,服务好春耕,有针对性地开展农业技术指导服务工作。要强化科学防灾减灾,加强监测预警,做好自然灾害和重大病虫害等防范,保障农业生产安全。

会前与会人员共同学习了《黑龙江省促进旅游业发展条例》和《防范和处置非法集资条例》。

会议还研究了其他事宜。




主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012