欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [司法局]开办“业务讲堂”锤炼过硬司法行政队伍
[司法局]开办“业务讲堂”锤炼过硬司法行政队伍
发布时间:2022-05-09 文章来源:宝清县司法局

为深入推进机关能力作风建设,实施学习型机关创建活动,发挥政府法制参谋助手作用,提高合同审查意识,切实维护各类合同的严谨性。近日,宝清县司法局组织法制办全体工作人员开办“业务讲堂”活动。

活动前期,法制办全体人员认真研究待审合同,在“业务讲堂”上各抒己见,采取授课讲解和现场互动问答的方式,讲解审查合同的核心目的、基本前提、审查步骤、审查标准及合同涉及的相关法律法规等。通过深入浅出的讲解和生动的典型案例,为参会人员进行了细致梳理和重点讲解,使大家对合同审查的重要性及相关法律法规有了更为清楚的认识和理解。不仅增强了合同审查意识,而且有效提升了法制办全体工作人员的履职能力。

下一步,县司法局将紧紧围绕县委、县政府重点工作,切实把思想和行动统一到县委、县政府各项部署上来,结合自身业务持续开展“业务讲堂”活动,不断强化服务意识、提升业务能力,从合规性、周延性、可操作性等方面进行严格把关,高质高效开展重大行政决策法制审查工作。把机关能力作风建设成果转化为服务基层、优化营商环境、密切联系群众的实际行动,锤炼一支全面过硬的高素质司法行政队伍。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012