欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [住建局]20余种色彩花卉亮相宝清城区!
[住建局]20余种色彩花卉亮相宝清城区!
发布时间:2022-05-23 文章来源:融媒体中心

为打造环境优美、和谐宜居的生活环境,连日来,我县园林绿化服务中心工作人员加班加点对县内各重点路段进行花卉栽种,市民将欣赏到一幅城在花中的优美城市画卷。

近日,记者在人民广场看到园林绿化服务中心的工作人员正如火如荼的开展室外花卉栽种工作,搬运花框、翻土挖坑、栽种花苗忙的不亦乐乎。据了解,受今年节气的影响,今年我县室外花卉栽种比每年推迟近一周的时间。从5月15日开始,工人开始开展前期的翻土施肥工作,现在大家正在抢抓栽培时节,加班加点工作,争取早日完成城区内的花卉栽种。

目前栽种工人从人民广场绿化带开始,陆续延伸到马鞍山、新华路延伸路段、通达街城南粮库等主要路段,预计10天左右将完成全部的栽种工作。

粉的娇艳欲滴、黄的含苞待放、橘的亮丽夺目,一朵朵,一排排,一簇簇,馥郁芬芳、灿烂绚丽,共栽种三色堇、海棠、凤仙、金娃娃、仙草等20余种花卉,为我县城区增添了靓丽色彩。

为适应本地气候,工作人员选用了花期长的花卉,并注重花色、品种的搭配 ,为城区装扮出花团锦簇、姹紫嫣红的鲜花盛开的海洋,一个郁郁葱葱的花园式宝清将展现在市民面前。

在市民们停下脚步,驻足观看这美丽的风景的同时也要爱护身边的绿化景观,共同创建文明、绿色的宝清城。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012