欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
市委书记邵国强深入我县调研文化旅游产业发展、疫情防控、春耕生产等项工作
发布时间:2022-05-23 文章来源:融媒体中心


5月17日,市委书记邵国强一行深入到宝清县,宣讲省第十三次党代会精神,调研文化旅游产业发展、疫情防控、春耕生产等项工作。邵国强强调,各级各部门要深入宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,把思想共鸣上升为行动共识,把振奋之情转化为实干自觉,扎实深入开展“能力作风建设年”活动和“三航行动”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,高标准推进春耕生产、重点项目建设等工作,以实际行动推动省第十三次党代会精神在全市各县区落地生根、开花结果。

邵国强一行来到我县天府景区、翡翠湖矿坑森林公园、梨树林场、圣洁摇篮山休闲度假区等处,实地查看了文化旅游项目建设情况。邵国强强调,旅游产业发展要找准定位。要深入研究资源禀赋,在挖掘特色优势、整合优质资源、串联精品线路、打造核心品牌等方面下功夫,努力把好资源变成好产业、好项目、好品牌。要在留住人上下功夫,坚持换位思考,站在游客的角度审视每个景区景点的功能定位,综合考虑吃、住、行、游、购、娱等旅游要素,科学设计更多让游客可参与、可体验的互动项目,让大家产生难以忘怀的旅游经历,提高游客满意度。要突出文旅融合,深入挖掘每个旅游景点的历史文化特色,通过鲜活生动的方式向游客展示每个景点背后的故事,提高文化吸引力。要坚持问题导向,努力破解在交通、管理、服务、宣传等方面的瓶颈问题,塑造高效专业的营销体系和暖心舒心的接待环境,提供更有亲和力的旅游服务。要坚持开发和保护并重,科学规划景区开发方案,让“绿水青山”逐步变成造福于民的“金山银山”。

市委常委、宣传部部长徐晓良,县委书记徐斌义,县委副书记、县长蔡纯意,县领导沙闯、薛丽伟、马俊峰、王兴国、闫瑞及市县有关单位负责同志参加调研。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012