欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页政府要闻 - 县委副书记、县长蔡纯意主持召开宝清县疫情防控指挥部第二十二次会议
县委副书记、县长蔡纯意主持召开宝清县疫情防控指挥部第二十二次会议
发布时间:2022-05-30 文章来源:融媒体中心

日前,我县组织收听收看市疫情防控工作领导小组暨指挥部视频调度会议,会议结束后,县委副书记、县长蔡纯意主持召开宝清县疫情防控指挥部第二十二次会议,第一时间贯彻落实市调度会议精神,对我县疫情防控工作进行再安排、再部署。县领导郑铁钢、沙闯、王维一、薛丽伟、刘大海、孟凡智、马俊峰、闫瑞,相关单位、三大农场及十个乡镇负责人参加会议。

蔡纯意强调,要不放松、不懈怠,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服疲劳状态,绷紧思想之弦,平战结合、快速转换,做好常态化疫情防控工作,坚持疫情防控方针策略不动摇,坚守不发生疫情的底线,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

蔡纯意强调,要做足必修课,管住风险点,落实落靠各项疫情防控措施。切实做好闭环管控、源头管控,点对点逐人做好高校学生对接工作,及时发布返乡学子友情提示,强化返宝、离宝人员报备,强化吉林、上海等重点地区来返宝人员排查管控,及时调整防控措施;强化十六个交通卡口管控,发挥熟练工种可持续作用,规范流程、标准环节和内容;做好农村地区网格化管理,加强与我县临近农场、村屯、作业站的沟通联系,坚决做到全覆盖、无死角;强化大数据排查和协查函处理质效,保障质量、提升速度;严格管理各类市场、宴席、工地和企业,发挥行管监管作用、防疫指南指导作用,督导企业个人落实主体责任,严控人员流动;强化农村地区疫情防控工作;全面做好重点人群核酸检测,落实“四早要求”;持续强化冷链物流行业管控,坚决做到人、物、环境、垃圾同防,完善工作体系;全力推进隔离点建设,挂图作战、倒排工期、保障质效;继续强力推进疫苗接种工作;严格居家隔离和居家健康监测人员管理,严格执行5+1包保制度;细化流程和标准,形成固定方案和模式,明确各自分工和职责,不断完善预案方案。

蔡纯意强调,要重宣传、强督导,确保“四个责任”落实,发挥疫情防控宣传媒体主阵地作用,开设专栏进一步加大对典型示范的报道和反面的曝光,突出宣传的时效性和引导性;要紧紧围绕县疫情防控指挥部的重点工作任务,强化疫指办、两办、纪委检查督导,推动各方自觉落实疫情防控各项要求,确保各项举措落到实处。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012