欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
首页- 首页重要通知 - [农业农村局]黑土保护周 宣传花样多
[农业农村局]黑土保护周 宣传花样多
发布时间:2022-06-06 文章来源:融媒体中心

在黑龙江省第一个黑土地保护周来临之际,我县农业农村局以保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”为出发点,开展了多种形式的黑土耕地保护利用宣传活动。

黑土宣传进“广场”。我县农业农村局联合县水务局在人民广场搭设宣传展台,拉起宣传横幅,向群众发放了“田长制”倡议书、明白纸、测土配方施肥技术手册等宣传资料。志愿者们向前来询问的群众宣传建立田长制的必要性和重要性,并耐心讲解各级田长的主要职责,同时农业技术推广人员宣讲了大豆“垄三”栽培技术以及常见病虫害防治方法。   

黑土宣传入“家门”。县农业农村局志愿者深入小城子镇小城子村,开展“宣讲+技术”服务。在种植大户代表家中,县农业技术推广人员从品种选择到栽培技术,从土壤施肥到田间管理,从种植技巧到植物保护,耐心与农户进行深入交流,田长办工作人员讲述了“村-网格-户”三级田长的工作体系组成与职责。

黑土宣传到“地头”。县农业农村局工作人员和小城子镇相关负责人一同来到农户的田地,了解白浆土改良情况和大豆生长情况。据了解,今年的大豆已全部播种,土地已充分利用起来,站在田野上一眼望去,黑油油的土地一望无际,描绘出一幅乡村振兴的蓝图。

我县在这片肥沃的黑土地上开展的系列“保护黑土地”宣传活动进一步增强了群众的耕地保护意识,让保护好“耕地中的大熊猫”这一理念更加深入人心。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012