欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
城市的“托尼”老师上线啦!
发布时间:2022-06-14 文章来源:融媒体中心

为进一步提升绿化景观效果,营造一个干净、整洁的城市绿化环境,连日来,园林绿化服务中心的工人们开始对市区绿地的苗木进行精细化修剪。

近日记者在中央大街、站前街等路段看到园林工人们头顶烈日,手握长电锯、绿化剪等工具,有条不紊地修剪枝叶、除草。经过几日紧张有序的修剪后,原本长势杂乱的苗木,变得整齐美观。绿化带绿篱轮廓清晰、线条规整,球形植物形状饱满、圆润,整个城市道路绿化美化效果显著提升。

园林工人告诉记者,每到夏季,随着气温逐渐升高,绿化树木萌发的枝条就进入旺盛生长期,树木过茂的生长不仅影响了绿化景观效果,也给居民生活带来安全隐患。如果不及时修剪,也将会影响其他绿化植物的生长。

一草一木皆不易,一修一剪总关情。炎炎夏日,园林工人们辛勤劳作,为我们的城市家园撑起一片绿荫。当我们纳凉漫步时,请为他们的无私奉献点赞。



融媒体中心:刘乃霖 张雪婷

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012