欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委书记徐斌义主持召开县委十七届十二次常委会会议
发布时间:2022-06-20 文章来源:融媒体中心


6月16日,县委书记徐斌义主持召开县委十七届十二次常委会会议,听取相关工作汇报,研究部署重点工作。

会议传达学习了中央近期重要会议精神及习近平总书记重要讲话重要文章精神、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第一轮巡视动员部署会精神,并研究贯彻落实意见;听取了关于宝清乡村振兴基础设施建设项目进展情况等其他议题汇报;研究讨论通过了《宝清县国有农业用地经营管理办法(暂行)》。

会议强调,当前国内疫情形势总体平稳,但风险隐患仍不容忽视。要高度重视疫情防控各项工作,加快推进隔离点改造建设进度,科学安排施工,有序统筹推进,确保隔离点改造建设工作按照时限要求顺利完工。要对标规定标准,完善隔离点供水、供电、消防、通信等相关配套设施。要持续提升疫情防控应对能力,用健全的设备设施、完善的管理制度来守护人民群众的生命安全,为全县疫情防控提供坚实保障。

会议强调,营造安定和谐的环境是促进经济社会高质量发展的重要保障。要从严落实安全生产责任制,紧盯重点领域和重点部位,深入查摆问题,防范化解风险,提高应急能力,抓好应急演练,切实把安全生产工作抓实抓细抓出成效。要保障社会稳定,倡导文明向上向善的社会风气,重拳打击扰乱社会秩序、威胁群众生命财产安全的恶劣行径,切实提高广大人民群众的安全感、幸福感。

会议强调,要充分认识能力作风建设的重要现实意义,认真开展好各项活动,推动任务落实落靠,将“较真碰硬”的现场会和反思会精神持续发扬下去。要务实开展工作,把能力作风建设实打实地贯穿到具体工作中去。要将能力作风建设工作一抓到底、抓出特色,真正达到能力提升、作风改变的目的,推动我县各项工作再上新台阶。

会议强调,乡村振兴基础设施建设项目是县域经济进一步高质量发展的重要保障;发展文旅产业是打响“宝清名片”的重中之重,也是提升人民群众幸福指数、建设美丽宝清的重要措施。要坚定信心干项目,树立“必须要干”、“干就干好”的决心,明确目标、不等不靠、齐心协力,在保证施工安全的前提下,快速推进乡村振兴基础设施建设项目进度。要全面抓好规划设计。统筹考虑经济效果、生态效果、制度效果,以“花小钱办大事”为原则,以解决乡村生产生活实际问题为出发点,切实把资金花在“刀刃”上。要强化纪委监委监督和巡查督查,对“不作为、慢作为、乱作为”的干部要严肃追责问责,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

会前,与会人员集体学习了《中华人民共和国军人地位和权益保障法》、《中华人民共和国环境保护法》。

县委副书记、县长蔡纯意,县委常委曹立勇、郑铁钢、沙闯、王维一、薛丽伟、董玉冰出席会议。县领导王立海、韩荣、张福鼎、马俊峰、曾涛、闫瑞、何国强列席会议。


主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012