欢迎光临宝清县人民政府网 双鸭山市政府网 黑龙江省政府网 中国政府网
县委副书记、县长蔡纯意调研文旅项目建设和旅发大会筹备工作
发布时间:2022-07-11 文章来源:融媒体中心


7月4日,县委副书记、县长蔡纯意深入我县部分文旅项目建设施工现场,调研指导项目建设和双鸭山市第一届旅游产业发展大会筹备工作,县委副书记王鹤,县委常委、副县长沙闯,副县长马俊峰、闫瑞,县文化广电和旅游局、自然资源局、林业和草原局等相关单位负责人参加调研。

蔡纯意一行先后来到七星河湿地综合服务区、天府休闲滨水游乐景区、居福山文化公园、知青文化康养旅游产业项目、翡翠湖森林矿坑公园,实地查看当前施工进度,详细了解项目建设存在的困难,并对加快推进项目建设提出明确要求。

蔡纯意指出,双鸭山市第一届旅发大会是统筹推进市、县文化旅游产业发展的重要举措,是全市、全县当前的头等大事,全县上下要切实提高政治站位,充分认识办好此次旅游产业发展大会对展示我县的旅游资源、文旅业态和高质量发展意义重大。牢固树立全局意识和系统性思维,坚持生态保护、文化旅游、乡村振兴同步发展的理念,举全县之力,以“开弓没有回头箭”的强劲势头,高质量、高标准、高效率筹备好此次旅游产业发展大会。

蔡纯意强调,要紧盯项目建设进度,各项目施工单位和主体单位要按照“军令状”,严格把关、掌握细节、提高标准,在保障施工安全和工程质量的前提下,交叉施工、并联运行,抢抓建设工期,严格按照任务图和时间表,挂图作战、倒排工期,坚决按照既定的时间节点完成项目建设工作。要统筹全局、精细规划,各项目前置要素必须形成闭环,坚持绿色发展理念,符合生态环境保护要求,提升技术标准,强化环境评估,充分考虑结合城市水、电、管网等功能性配套设施,完善景区鸟瞰图、规划图以及道路沿线导览图、指引图等指示性标识,打造经得起历史检验的样板工程。要高位统筹协调,及时沟通解决制约项目建设的瓶颈问题,细化分解任务,督促各方责任落实,将项目建设各项要求落到点上、落在实处,科学做好后期市场化运营,丰富周边文旅产品、农副产品、艺术产品,持续扩大宝清的影响力和知名度,同时要完善流程细节,形成详细方案,强化人员培训和模拟演练,为双鸭山市第一届旅游产业发展大会顺利举办保驾护航。

主办:宝清县人民政府    承办:宝清县人民政府办公室  宝清县政府信息数据中心 运营管理    技术支持:

ICP备案号:黑ICP备11003563号-1    公安机关备案号:23052302000001    政府网站标识码:2305230012